2010-02-01
好日也不會到元朗,所以除了去一些鎖定了的目標之外,也有掃街見什麼吃什麼的衝動,見有傳奇的炒麵麵包吃,又去吃吃,看看好吃與否。點了最基本的日式和風炒麵麵包,店家的描述是用上惹味大板醬配軟滑柳梅豬肉加炒麵的一個朱仔包,等了大概五分鐘吧,終於都有得吃了,果然也如店家所說,在朱仔包的中央有一條坑,坑內滿是炒麵及豬肉,面層加了不少的沙律醬及炸蒜蓉,看起來是不錯的。一口咬下,炒麵勁腍,如煮至熟透的意粉,而所謂的大板醬應是日式炒麵醬吧,但就一點酸味也沒有,這是日式炒麵醬嗎?也真的是第一次吃這個味道的炒麵醬,至於梅豬肉就真如其名,很霉很沒有咬口,是徹底被梳打粉征服了的後遺症,加上最弊的是凍冰冰的,真倒胃;相反包是熱騰騰而又很脆身的,建議店家轉行賣奶油朱仔包會更好。這個包,真的浪費我的胃納。
這個包,真的浪費我的胃納。