2007-12-02 13 瀏覽
經過godiva chocolixir熱身後,週末重頭戲"朱古力狂熱"開始,本想訂朗廷的godiva tea buffet,只可惜12月已經全滿,退而求其次到這裡一試。試過其餘兩間marco polo的餐廳,這間位處地庫的coffee mill是三間中最細的,檯椅擺放也最沒空間,以食tea環境來說還可以啦。沙律只是簡單的生菜、芝士和兩款預製的通粉沙律,沒大興趣;自製冰冰也只是小朋友玩意,小試一點椰果便算。中式熱盤有像公仔點心的叉燒包、珍珠雞、牛肉燒賣、菜乾豬肉粥、炒腸粉、炒飯和銀針粉,除了炒腸粉外,其他都沒試過,炒腸粉味道還可,質感頗為軟滑也炒得頗夠味,這款是ok的;西式熱盤似乎選擇多些,有墨魚丸、蔗蝦、春卷、腸仔、茄汁肉丸、雞翼、香草薯蓉,其中以味似公仔點心的炸春卷和薯蓉最為吸引,前者香口食物當然不難食嘛,後者質感軟滑又有點香草在內,很特別的味道。三文治試了三文魚包,煙三文魚份量不少味道不腥,加上有點脆的麵包,總共吃了一個!只是當中生洋蔥帶點不太好的氣味,還是將其除掉較好;蛋糕吃了半個難吃的scone和頗濃蕉味的香蕉蛋糕,其他的不太吸引。甜品中除主打的朱古力外,還有豆腐花、木瓜雪耳糖

甜品中除主打的朱古力外,還有豆腐花、木瓜雪耳糖水、麵包布甸,豆腐花比cafe marco的滑,豆味仍然不濃,一吃無妨。

buffet主題朱古力所製的甜品款式不少,由蛋糕至火鍋也有,火鍋裡的朱古力質感較甜較稀,應是用上牛奶朱古力吧,用些水果和蛋糕來沾,好甜的感覺。

由於時間關係,只是匆匆試了三款朱古力蛋糕,brownie的質感實實,味道也不算很好,雖然只是小小一方塊也完成不了,菲絲太太的好吃得多;sacher蛋糕的充實感比brownie好得多,厚厚的朱古力外層味道香濃,蛋糕中好像還有點果醬在內,這個味道不俗;最好吃的是小碟那件榛子朱古力慕絲最好吃,蛋糕下那塊脆餅非常鬆脆,加上香濃朱古力餅同吃的感覺就像在吃金莎朱古力,讚!!!

生果只有西瓜和兩款蜜瓜,其中以哈蜜瓜的質素最好,又香又甜!似乎今期marco polo所買的哈蜜瓜很有質素呀。

自助餐的果汁/咖啡/茶自助任飲,吃了那麼多東西後,一杯熱茶的確可以減低不少油膩感,中國茶味道很香,不俗。

movenpick雪糕初期只有芋頭和合桃咖啡,後來換了朱古力味道,只可惜自己當時不太想吃雪糕,看看算數。

服務方面,侍應們收碟速度也頗快,態度還可以啦,但總覺沒有hong kong那邊好;以這價錢吃到那麼多甜點,都算吃得過。

題外話:負責餐廳外女洗手間那位嬸嬸笑容滿臉之餘,在我等候的時候又跟我聊聊天,態度親切又敬業,讚!