2013-07-20
2073 瀏覽
在下一直沒甚麼機會在村屋裡用膳,只是有一次在青衣涌美吃過下午茶,今次卻是第一次來到村屋裡,正正式式在村屋內吃個正餐。早陣子在下都聽聞過榮耀餐廳,一直都是心癢癢的走過來試試,無奈時間通卻又配合不到,直到今天才能起行到這裡,嚐試一下在村屋用餐的滋味。從店內環境所見,其實與一般咖啡店大同小異,有開放式怎吧枱,另外又設置了廚房,座位也密密麻麻的,幸好座位間都有點空間。然而這裡的店員及店主均是基督徒,因此連店名都有基督教的氣息。從餐牌介紹,有小食有飯,有沙律,意粉和薄餅,這時候在下的選擇候群症又來,因為當中有三款主菜在下都想點的,但又不可以一個人把它們消滅,只好任擇其一,最後還是點選意粉,再加十八個大洋變成套餐。先來的是一碗份量頗少的南瓜忌廉湯,橙色的湯上有一些香草,顏色也不算太鮮艷,喝一口湯並不黏口,也不太稠密,比外邊的南瓜湯稍稍稀了一點,並且有南瓜碎在湯內的,因此並未喝到幼滑的感覺。從餐牌的意粉選項中,點選了香草雞白汁扁意粉,這主菜原本不是扁意粉的,是普通的意粉,但在下問侍者可否轉扁意粉,侍者說可以,就順理成章地轉了扁意粉。主菜除了雞件外,還有配菜如蕃茄,青椒椰菜等,但雞肉及配菜卻似有點亂了
從店內環境所見,其實與一般咖啡店大同小異,有開放式怎吧枱,另外又設置了廚房,座位也密密麻麻的,幸好座位間都有點空間。然而這裡的店員及店主均是基督徒,因此連店名都有基督教的氣息。 從餐牌介紹,有小食有飯,有沙律,意粉和薄餅,這時候在下的選擇候群症又來,因為當中有三款主菜在下都想點的,但又不可以一個人把它們消滅,只好任擇其一,最後還是點選意粉,再加十八個大洋變成套餐。
先來的是一碗份量頗少的南瓜忌廉湯,橙色的湯上有一些香草,顏色也不算太鮮艷,喝一口湯並不黏口,也不太稠密,比外邊的南瓜湯稍稍稀了一點,並且有南瓜碎在湯內的,因此並未喝到幼滑的感覺。 從餐牌的意粉選項中,點選了香草雞白汁扁意粉,這主菜原本不是扁意粉的,是普通的意粉,但在下問侍者可否轉扁意粉,侍者說可以,就順理成章地轉了扁意粉。主菜除了雞件外,還有配菜如蕃茄,青椒椰菜等,但雞肉及配菜卻似有點亂了一點吧。雞件是燒烤過的,味帶有類似日式的照燒鳥的味道,並不算太滑。 餐飲要了一杯熱咖啡,送上來的時候,有強烈的忌廉香味,第一口接觸的是用忌廉打成的泡沫,感覺就如侍者送上來的感覺一樣有忌廉的香味,再喝便是咖啡的味道了。這咖啡味道不像出邊的那麼重咖啡味,只有淡淡的咖啡香味,而且濃郁度也不算太重呢! 這一餐的味道,卻是較為簡單,味道也是較淡,較適合喜歡淡口味的顧客。