2019-07-21
是日預早為閨蜜慶祝生日,book了這間 Van gogh SENSE。幅修 art 的我們幾年前在 London 也有看過他的作品! 外面有幅梵高頭像,可惜是下雨天霧氣太重朦灑呢!!整個梵高sense都幾有藝術氣息,入面也放有梵高畫作相關既餐茶具及茶葉。我們訂了468 二位的下午茶套餐,「杜比尼家的花園」Daubigny‘s Garden Tea set 。下午茶的booking 很full 當日巳有7成入座了,建議大家還是預早book位!🔸仲夏向日葵下午茶咸甜點少不了要茗茶,餐具來了很配合茶名是向日葵茶具,要好好感受梵高的藝術。這個茶是帶點芒果和檸檬的味道,較清新及帶點果香,店員端上了蜜糖及一個小漏斗用來計算焗茶的時間。🔸英式鬆餅配鹹蛋黃牛油+紅桑子甜椒果醬英式下午茶次序當然是先品嚐咸點再吃一點甜的!先來了英式鬆餅,牛油及果醬,鬆餅暖暖的口感鬆軟,鹹蛋黃牛油頗特別卻沒有想像中的重口味,是帶有鹹蛋黃的咸香牛油。而果醬是清新甜甜地帶點酸的。兩款也很配合鬆餅。很精緻的,Tea set 的座是用了畫作的Print,很美。中間的是永生花音樂盒,帶點音樂出場增了藝術氣息,我們二人都很欣賞這個 p
🔸仲夏向日葵
🔸英式鬆餅配鹹蛋黃牛油+紅桑子甜椒果醬
很精緻的,Tea set 的座是用了畫作的Print,很美。中間的是永生花音樂盒,帶點音樂出場增了藝術氣息,我們二人都很欣賞這個 present 。
當然要留影厄下like ☺️
🔸法國牛油牛角包🥐配火腿荷蘭芝士
牛角包是微暖的口感鬆脆,火腿不會太鹹個人喜歡奶味濃的荷蘭芝士及油香!
🔸鴨蛋蠶豆烘蛋配義大利魚子醬
鴨蛋平時聽過用黎製作蠔餅多,想不到鴨蛋用黎配襯味道較濃的魚子醬不錯,令魚子醬的味道更出!
🔸蘇格蘭煙三文魚配北海道粟米餅
粟米餅焗得幾鬆脆,咬落入面腍身而煙三文魚則味道偏咸一點,跟粟米餅味道頗夾的。
🔸蘋果鹽味蕉糖蛋糕
帶咸又甜既一款蛋糕,蕉糖味都幾香都有幾多既蘋果肉係入面,不錯!
🔸Tiramisu 千層蛋糕
個人對Tiramisu 情有獨鍾,喜歡朱古力和咖啡的香甜,這個千層蛋糕奶味平均配合很好,不會太甜太膩👍🏻
🔸紅桑子朱古力蛋糕
紅桑子甜又帶點酸的,蛋糕用了白朱古力、奶、吉士製作,酸酸甜甜味道清新。
梵高的花卉畫作出名「向日葵🌻」和「杜比尼家的花園」無人不知曉,個人很喜歡這家集了藝術、美食及茶研的餐廳,令我可以找到沒有壓力及二小時的平靜。