2009-07-17
二月十四‧晴天 一周內吃了兩次同一間店子的出品,於我而言極罕見,也相信只有天香樓會令有有興趣這樣的吃。第二天開兩圍,在這裡已不能再多。 菜色方面,也是以那幾味作藍本,第二天的因為席間人數有別,略有變化。但還是不吃蟹粉、不吃黃魚。前者因為已過造,後者已沒有佳貨,俱無謂再花銀兩去吃,已於上一局吃過的評語不再重複,只集中不同的幾款菜色。 吃什麼也不打緊,這裡的花雕當然是無次也要嚐。說了一次,也要說多次,是年這裡的花雕,水準比往幾年的更高,好此道者,絕對不可以錯過。 前菜方面,內容大致與上一局相若,是日沒有炸響鈴,換來了爆腰花。這裡的做得口感爽脆,但是次卻添了一抺杰杰的醬油芡,何解?真的是多此一舉;主菜方面,上次吃了不太合意的富貴雞,是晚改上雞骨醬如何?一樣的夠色夠味,但雞件本身卻是淡然無味,只是雞肉嫩滑。另外是晚的東坡肉一吃便知火侯欠奉,為何連天香樓的東坡肉也弄至如此?炸田雞腿仍然是鮮甜嫩滑,不過今天吃到的田雞腿,已經比之前來吃的小了。最後一味餛飩鴨,還有雜果酒釀丸子,差不多已是例牌的結尾菜色。 埋單每人五百三,吃田雞腿的另加八十。當然不算是便宜的價錢,而水準是連連下滑,也是事實。想看足本食
埋單每人五百三,吃田雞腿的另加八十。當然不算是便宜的價錢,而水準是連連下滑,也是事實。想看足本食評及所有的食物相片,來這裡: