2010-04-20 78 瀏覽
原來Pacific coffee也會有令人心動的美味甜品,今次就來介紹三款:Banana toffee trifle是平日常見的香蕉+太妃組合,在這款甜品中卻得到了完美的應用。太妃醬甜美香濃,更難得在於其無比幼滑細膩,配上甜度頗高的香蕉亦不會覺得膩;中層的crumble酥脆微甜,中和了底層的甜度之外也豐富了口感;上層的忌廉也少不得,為整件甜滋滋的甜品帶來奶香。唯一的提議是香蕉可以切得更細身一些,一片一片的感覺有點過多,一口吃掉一片的話蕉味會搶走太妃的風頭。另一款tiramisu也絕對是佳作!杯裝的優勢盡體現在mascarpone柔滑細軟的程度,吃不到魚膠粉的痕跡,味道純實而不膩。濕潤的蛋糕層更是令人驚喜,吸納了大量的酒與咖啡,叉下去都可以溢出來。有意思的是出面除了常見的朱古力粉似乎還添加了咖啡豆磨成的咖啡粒粒,添加了一份苦澀卻香醇的咖啡香。Strawberry cheese tart是甜品大廚個人最愛的款式。乍一看以為與帝苑餅店新推出的札幌系列中的一款頗為近似,其實不然,草莓下面藏著的是軟化卻香濃的芝士,算是很有創意的組合,而鬆化、充滿牛油香的餅底也不可缺,可惜是日的草莓生果有點酸,如

Strawberry cheese tart甜品大廚個人最愛的款式。乍一看以為與帝苑餅店新推出的札幌系列中的一款頗為近似,其實不然,草莓下面藏著的是軟化卻香濃的芝士,算是很有創意的組合,而鬆化、充滿牛油香的餅底也不可缺,可惜是日的草莓生果有點酸,如是甜美一些相信會更加美味。
杯裝的甜美,請別錯過
只望草莓可以更香甜