2019-07-01
連放三日假,當然要找些好地方,興另一半行下街,休閒一下。近排,相信大家都知道有一套童年回憶的卡通電影即將上映,而在尖沙咀則有他們的嘉年華和限定店,更有大量影相位。所以我倆就當然要先睹為快,定下今天尖沙咀的一日遊。到了晚上,我們又要思考晚餐的安排。影完相後,我們就走到美麗華附近逛下街,順便尋找一下食的。沿著美麗華商場的金巴倫道一路直行,無意中就被我們發現這間「東京の超人気焼肉店 - 牛繁」。有人會認為,香港的日式燒肉店會很貴格,起初都令到我倆怕怕。但看過餐牌後,就馬上消除我們的疑慮了。一來,牛繁雖然是遂碟計算的形式,但每碟的價錢絕對公道,而且份量亦非常足夠,絕對不會有一碟只有兩三塊的情況出現。其次,在餐牌的首頁,竟然有一個Like Facebook + Check-In 的限定優惠,完成後就可以免費獲得一份澳洲和牛里脊肉,分分鐘這裡就可以叫少一碟,節省近百元呢。這裡我就重點推介三款食物,算是必點食物之一,供大家參考吧。考慮因素有: 價格、質素以及份量。⟺ 1. 蔥燒鹽香牛舌 (Ox Tongue with Spring Onion), $88首推必定是"蔥燒鹽香牛舌,從來牛舌在日式燒烤中
首推必定是"蔥燒鹽香牛舌,從來牛舌在日式燒烤中都佔據前列的位置。牛繁特別在牛舌中,以蔥燒鹽香特別經過調味,令到在燒的過程牛舌會很快入味,牛吞的獨特香味再加上鹽香,令整塊牛舌更進一步。除此之外,牛舌亦能做到爽口有嚼感而又不韌,即使我燒的功力不足,過左火位,牛舌仍能保持其水準。
質素: ★★★★★
份量: ★★★★★
一個價錢,可以三重享受。除牛肉外,豚肉和雞肉對於日式燒烤都是離不開的。這份豚肉雞肉盛合就特別適合二人份量,內含三種肉,分別是豬五花、豬頸肉以及雞頸肉。而每種肉都有三至五等份,可以免卻煩惱,一次品嚐三個品種。我和另一半都覺得豬頸肉是這三種中最出色的,非常香口,燒香過的豬頸肉,爽脆感大大提昇。由自己燒調,可以香口一點,又可以滑一些,自由控制。
質素: ★★★★★
份量: ★★★★★
作為飯物之中的大人氣,當然不會令人失望。儘管燒肉店是以肉類為主,但其實吃得多都會比較膩口。所以,我倆就打算點一份飯物來緩衝一下。牛繁溫泉卵丼,利用日本米為基礎,再混上溫泉蛋及特製紫菜,少許搞拌一下,即可食用。紫菜、溫泉蛋配日本米飯是一等一的最佳配搭。不過,如果米飯能夠再熱多些少,就會更加香軟,能取五星。
質素: ★★★★✭
份量: ★★★★★
既然是免費贈送的,我就不多作評價。整體多說,牛肉味道是非常濃郁,但好講究燒的過程。燒得太快又會有點生,燒太久又會過韌,注意控制火爐吧。