2016-03-24 366 瀏覽
這天… 天氣甚佳雖然上午要上班但因為下班後可以和L先生去吃拉麵,所以心情都好好本身吉蒂打算試位於大王東街的黑X屋,但因為太肚餓,結果選了這間比較近一點的東京アグラ (因為我倆是由銅鑼灣走路去灣仔的.. 哈哈)這店位於一條隱蔽的小巷,巷口有一塊易拉架,所以都不難找的。門口裝潢簡潔,有一貫日本拉麵小店之風味。我倆進店時已是下午3時許,但想不到也頗多客人在吃拉麵喲選坐了BAR枱,因為喜歡看著拉麵達人煮麵的感覺看一看餐牌,如常的有多款拉麵選擇,更有近來新興的沾麵提供。L先生叫了他喜歡的醬油拉麵(配炸雞3塊及汽水套餐),而吉蒂則點了最愛的塩味拉麵。另外,追加了一客5隻煎餃子。先來了汽水,再送來了兩碗拉麵。吃拉麵,大家都知道要先品嚐湯底吧吉蒂急不及待的先嚐一口自己的塩味湯底,不過不失吧~當然隨即啪嚐多口L先生的醬油湯底,「嘩,好出色wo!」果然,東京拉麵要吃醬油味的才最正宗。可能大部份日本食通都會知道,在日本不同地方吃拉麵,湯底是不同味道的。例如,香港人最愛的豚骨湯底就是九州有名的,味噌湯底就是愛知名古屋的,至於東京的就正正是醬油湯底。在香港豚骨湯底的拉麵多的是,但真的很難找一間正宗醬油湯底拉麵。
這天… 天氣甚佳

這店位於一條隱蔽的小巷,巷口有一塊易拉架,所以都不難找的。
門口裝潢簡潔,有一貫日本拉麵小店之風味。
我倆進店時已是下午3時許,但想不到也頗多客人在吃拉麵喲
選坐了BAR枱,因為喜歡看著拉麵達人煮麵的感覺
看一看餐牌,如常的有多款拉麵選擇,更有近來新興的沾麵提供。
另外,追加了一客5隻煎餃子。
先來了汽水,再送來了兩碗拉麵。
辣蔥醬油拉麵
塩味拉麵
吃拉麵,大家都知道要先品嚐湯底吧
吉蒂急不及待的先嚐一口自己的塩味湯底,不過不失吧~
當然隨即啪嚐多口L先生的醬油湯底,「嘩,好出色wo!」
而這間東京アグラ就正正是一間連日本人都讚好的正宗醬油湯底拉麵店。
這個拉麵無論麵質,湯底,叉燒及配料都好洽到好處。而小食炸雞及煎餃子亦豪不油膩,出色! 果然日本人對食的要求是相當高的…
小食炸雞及煎餃子
這間由日本人經營的拉麵店,雖然我跟店長說日文他都以英文回答我,但我還是會再光顧的。
結帳HKD208,因為要收加一服務費,所以比一般拉麵店貴了一點喇…!
2016-02-27
辣蔥醬油拉麵