2015-07-11 366 瀏覽
  父親節時東海堂推出限定款式,路過覺得頗可愛的。想不到聚餐當晚家人就買了一個回來,人多,但分著點吃也足夠。銘醸の礼 $248  一如東海堂那種西日風格,品名為字面上翻譯,以酒作禮切合造型。宣傳廣告上註明為朱古力忌廉蛋糕配上榛子脆脆,配搭聽上去不錯也夠保險。整個蛋糕約有2.5磅,暫時性價比還可以,賣相頗有趣,就是可食用的偽酒瓶裝飾。就像在打開木箱,裏頭有一支紅酒的情景。  木箱四周圍的是白朱古力片,印有東海堂的標誌及字樣。且帶木紋,看上上跟一般紅酒木箱有九成九相似。而酒瓶只是半個空心版本,底下墊著一層白朱古力碎。為的就是仿照用來填滿箱子保護酒瓶的碎紙條,也有幾分像,包括色調。  朱古力忌廉蛋糕分為數層,朱古力蛋糕層氣泡算為密身,濕潤感足。鬆綿之餘不會如像吃掉空氣的稀疏感覺,朱古力香一般。忌廉層未算過份油膩,滑溜甜香,尚算順口,亦有點朱古力味。榛子脆脆部分出奇地不是置於最底,甜中帶點鹹鹹的果仁香,平衡味道。那濃郁厚稠的質感都添上一點精彩,算是加分位。可惜不得不說,這次的出品比起以往還是差了,因為趕工關係還是原本就是這樣?
銘醸の礼
銘醸の礼 $248