2018-04-07 1131 瀏覽
其實先前已經找到這間牛腩店,但是,來逸東邨這邊,卻遍尋不獲,地址就只寫上逸東邨街市,但是,看看逸東邨中間那些市集,只有一些外賣店,沒有這間堂食的牛腩粉麵店🤔。在街市裏面,又只有燒味舖、其他經已翻新過的街市行過幾次也找不到🤔。結果,努力不懈,再一次到來,就直接走到商場的詢問處查詢一下❓真是感動,因為上週以來,以為東涌只可以光顧連鎖店,例如大家樂、麥當勞、和民、元氣壽司、米線陣等等。終於找到這間牛腩店,確是可喜可賀。看到門外有四五名男子,站在餐牌前面等位,完全把餐牌覆蓋了,真是吃玻璃大的嗎🤔?本來以為,可能裏面沒有什麼位置,但是看看,單人位置還是有的😀,於是就立即內進,坐下看看餐牌。由於第一次來,沒有什麼比較,因此點了一個最普通的牛腩米線就算了,如果要吃牛坑腩或者崩沙腩等等較高級東西,就留待下一次吧。很快,幾分鐘之內,店員就端來了我的牛腩米線,賣相也不錯,看來,就像是平日在街會吃的清湯腩那個模樣,有些中間有些肥膏, 肥瘦相間,亦都見到有七、八件牛腩。牛味還算濃郁,比較瘦的部份,也不會感覺很鞋口很乾身,當然,肥膏部份就最好不要全部吃下。而肥瘦相間的,口感非常好,夠軟林,口味濃郁。在這麼偏僻的

由於第一次來,沒有什麼比較,因此點了一個最普通的

很快,幾分鐘之內,店員就端來了我的
,有些中間有些肥膏, 肥瘦相間,亦都見到有七、八件牛腩。

牛味還算濃郁,比較瘦的部份,也不會感覺很鞋口很乾身
。在這麼偏僻的地區,原來,都會有這種在市區才吃得到的清湯腩,的確算是小確幸
,如果有時候的話,應該會多走兩步,走過來這邊吃牛腩。

米線的份量也不算太少,以這種粉麵店來說,這個米線亦都算挺大碗,吃完之後都的確夠飽。當然不可能要求將米線店那些幼身彈牙的米線
。旁邊又有小匙羹,上面有荵花炸蒜,青蔥及炸蒜粒,為麵條再添加一層香氣。

如果大快活大家樂這種快餐店,也索價$4-50吃一個頹飯午餐的話,其實,這間麵店在屋村,這麵家30多元一碗麵條,也不算太過分。

凍檸茶,味道淡而無味,冰粒也多,不太可口

但是午餐時段,其實人流都不少,頭先已經提及過,門口可能會有幾名人士在外面等候,但是其實內裏有不少單人或是二人座位,如果一兩名顧客的話,其實直接內進就可以了。

第二次再來,由於晚黑要外出吃,因此牛坑腩有留返下一次了。這次都是叫上一次吃過的
牛腩米線,但是這次的牛腩好像沒有上次那麼出色,這一次比較瘦。發現這一間麵店的湯底比較清,沒甚麼濃牛味道
。相比起上一次的半肥瘦牛腩,這次牛腩比較瘦
,質素則顯得直接平庸。

這次汲取上次的教訓,沒有再喝凍檸茶,取而代之,叫你一杯
凍奶茶少冰。動奶茶的味道的確比較好,下面亦不算極之香濃,味道還可
午餐