2018-08-03 627 瀏覽
一入餐廳侍應服務十分良好,請示我與友人坐在卡位,並主動將抽屜內的餐具佈置好。首先我點了紅豆冰解渴,以上乘花奶沖出的紅豆冰奶味濃郁,沒有以過多的水份沖淡,紅豆粒粒完整大顆,紅豆粒塞滿了整杯冷底,紅豆與花奶的比列是二比一,口腔嘴嚼滿滿的紅豆粒感到十分爽快。第一道菜先上的是菠蘿咕嚕肉,色澤鮮明,亮亮的暗紅色肉塊與黃色的菠蘿、青色的青椒構成一幅美麗的作品。我先吃的是菠蘿,酸甜的菠蘿味道作為前菜成功提升了我對這道菜的食慾,菠蘿感爽脆,不會縮水,而青椒亦不會過生或是煮到過了頭,跟外頭的餐廳不一樣廚房亦注重餐廳的配料。到了主角咕嚕肉,一入口肉塊外皮酥脆可口,咬下去時肉質鬆軟,不會咬不開,肉汁與醬汁的混合一同衝擊著味蕾,只能一口又一口的把肉塊塞滿嘴裏,不時以菠蘿的果酸一解油膩,這是一道食不膩的小菜。第二道上菜的是友人點的炸雞脾,老實說雞脾的賣相一般,但令人驚喜的是雞脾的肉質頗為鮮嫩,肉汁多,比想像中更為彈牙多汁,另外值得一贊的是雞肉上枱時仍然有餘熱,大飽口福。接下來以鐵板呈上的美國什扒,一上桌滋滋的聲音看到滿溢的醬汁在鐵板上沸騰,我是次選了黑椒汁,鐵上除了不薯菜托盤吸收了肉汁的精華外,還有火腿、雞排、
接下來以鐵板呈上的美國什扒,一上桌滋滋的聲音看到滿溢的醬汁在鐵板上沸騰,我是次選了黑椒汁,鐵上除了不薯菜托盤吸收了肉汁的精華外,還有火腿、雞排、豬排,果真滿足了食肉獸的口腹!肉塊份量足料,而與友人分享才能吃光!
而當中亦點了西檸雞,個人自己平日對西檸雞的要求頗高,喜歡酸味較濃的西檸雞汁,是次的餐廳水準頗高,雞肉塊夠厚而口感亦夠軟嫩夠滑,而西檸雞汁夠濃郁酸味較重而吉士粉的奶香味亦夠搶,整體而言對西檸雞的評價非常正面。
最後不得不提蓮藕餅,以蓮藕餅這道小食做這頓晚餐的總結真的是綿上添花。首先以蔬菜作托盤能吸收蓮藕餠多餘的油脂以前賣相十分清新。六塊的蓮藕餅大小分明,咬下去的時後粒粒蓮藕的爽脆感,用料一點也不馬虎,肉汁飽滿,口腔滿是鮮甜的肉汁包裹著每一粒的蓮藕粒,一點也不覺油膩,爽脆的小食為這頓晚餐作完滿的句號。
那天傾盤大雨,但仍有半場滿座,隔壁桌的七、八名中學哥兒也點了七、八份油雞叉燒飯,看來燒味也是這裡不容小覷的菜色。