2024-05-13 484 瀏覽
這店在未搬前吃過,搬舖後,地方光猛咗,大咗,感覺更舒服,訂枱慶祝母親節,在前夕食店已很熱鬧,新任媽媽請客,與一衆媽媽們慶祝,未食先興奮。芥末麻香花膠~筆者一向不嗜辣,這道菜麻而不辣,巨型花膠滲出陣陣麻香味,葱絲切得幼細,配上當日帶來的Sake,襯出那份麻香,夾檔。冰鎮南非鮑魚~每道菜式,一端上枱已很駕勢,打咭一流,難怪訂位需時。桂花蜜汁方塊~蓮子預先浸過,甜蜜鬆軟,嗜甜者喜。哈密瓜爵士湯~吃過鍋巴已甜在心頭,之後再來清燉爵士湯,熱騰騰的,小心要慢慢地渇,甜得有點過份,筆者已分不清是湯類還是甜品類,但看到幾位媽媽喝得笑逐顏開。賽螃蟹粉法包~新派賽螃蟹,止乃手功菜,用五種不同的蟹拆肉,分別奄仔、花蟹、膏蟹、肉蟹及梭子蟹。細心的是,先用酒杯蓋住一酒杯份量的蟹粉,先吃那碟上的蟹粉及底部的蛋白,之後再調配自己喜好的醋,可以選紅醋或陳醋,更有㕑子自己調配的醋,所以單單是玩味層次,已經有排試,最後再將那杯子放出,熱度又再番晒嚟,㕑子那份心思一讚。另外再配上法包,法包都有三種選擇,淨法包,單面蒜蓉包及雙面蒜蓉包老實說,筆者已經飽,只能夠各試一塊包,筆者較為喜歡配淨法包,更突顯蟹粉的香味。鹹梅菜蒸鮮馬友

芥末麻香花膠~

芥末麻香花膠

冰鎮南非鮑魚~
每道菜式,一端上枱已很駕勢,打咭一流,難怪訂位需時。
冰鎮南非鮑魚

桂花蜜汁方塊~
蓮子預先浸過,甜蜜鬆軟,嗜甜者喜。
桂花火方鍋巴

哈密瓜爵士湯~

哈密瓜爵士湯

賽螃蟹粉法包~

賽螃蟹粉法包

鹹梅菜蒸鮮馬友~
當晚筆者最喜歡的一道菜,由於已預先起了中間那條骨,相當合適懶人或怕骨的食客,魚本身有陣陣魚油香味,配上甜豉油,再點上那放在魚身上的酸梅醬,滋味十足,一讚。

鹹梅蒸鮮馬友

味菜蟶子煎米粉~
豉椒蟶子煎米粉就經常出現,但㕑子用味菜配上更加惹味,但略嫌蟶子嘅份量太少。
味菜蟶子煎米粉底

上湯有機菜遠~
每道菜式老闆娘都會親自介紹,這道菜要先喝一口,之後再吃那有機菜芯。

老陳皮紅豆沙~
老闆娘告知,這是40年陳皮,還有芝麻湯圓,大家都吃得飽飽,相當圓滿。

整體來說

由於是私房菜,所有以現金支付,最少要訂八位,筆者今次這枱是訂$1290/位。
另外,這裡是免開瓶,無論是紅白餐酒,甚至Sake都會有酒杯供應,相當適合酒友到來飯聚。
唯獨是當晚是坐門口的一張桌子,隔離枱,人多勢眾,開酒氣氛高漲,十分興奮,個人覺得如果有獨立房間或屏風間隔間格,感覺較有私隱度及良好。

2024-05-11
母親節