2022-05-28
已很久沒有吃自助餐, 今天跟屋企人到 The Promenade吃自助晚餐每次吃自助餐我主要都是吃海鮮、刺身、燒牛肉, 其次是看餐廳有沒有生蠔及鵝/鴨肝, 因這兩款食物未必每間餐廳自助餐都會提供.先說海鮮, 今天可惜沒有龍蝦, 幸好有松葉蟹腳, 松葉蟹腳一梭梭, 味道鮮甜, 吃到最尾都仍然有refill, 其餘海鮮有面包蟹、小龍蝦、凍蝦、翡翠螺、青口. 面包蟹多膏而且蟹膏香甜, 凍蝦爽口彈牙, 其他凍海鮮味道正常, 但小龍蝦就不推了.刺身種類有很多款: 甜蝦、帶子、赤貝、油甘魚、鯛魚、章魚、鯖魚及三文魚. 我吃了甜蝦、帶子、赤貝、油甘魚, 味道都略帶鮮甜味, 甜蝦勁大隻.今晚餐廳有生蠔及鴨肝, 生蠔不算很大隻, 有輕微海水味. 鴨肝是厚切, 表面煎得香脆, 裏面保持嫩滑, 我吃了很多呢.磯煮鮑魚, 鮑魚煮得很鹹, 吃了一隻已沒有再取, 燒牛肉切得很薄, 而且沒有牛味, 這個可以不試; 反而羊架幾好味, 肉嫩. 今晚不是吃了很多菜式, 其他比較好吃的有燒鰻魚, 炸蝦天婦羅, 榴槤蛋糕及拿破崙餅, 另外值得一讚的, 是有很多種類的飲品, 包括汽水、果汁、紅酒、白酒、啤酒、咖啡都是任飲.甜品
甜品Tiramisu 出了一次已沒有再refill了, 這點比較失望 (因屋企人吃了說好吃, 但我沒有機會試). 其他甜品亦不太吸引. 反而雪糕的品牌及種類比較吸引, 有 Haagen Dazs 及 Movenpick, 還有日式雪糕.