2018-11-07
上次到訪,吃過午餐,感覺超正,今天相約好友再訪,試試他們的晚餐。夜間的氣氛和午間的感覺截然不同。弧形的落地玻璃把尖沙咀繁華嘅夜幕變成背景,而室內的燈光或明或暗,坐著靠邊的半弧形梳化,十分寫意。由於晚間沒有set 供應,所以只有散點。餐點的選擇唔多,只有兩頁。頭盤有六款$118-$188, 主菜八款$178-$308,甜品五款$78-$98。麵包䁔暖的,口感鬆軟,配上松露牛油,味道芳香油潤,好吃!不能錯過那松露腰果!又脆香又重松露味,好正!吃罷松露味猶久不散。Salade de homard $188龍蝦沙律、露筍、松露龍蝦沙拉十分足料,真的有大大隻龍蝦!而且龍蝦已經起肉,方便進食。雖然這道前菜無乜醬汁,但由於龍蝦肉十分鮮美,肉質爽弾,蝦味十足,再配上芳香的松露和露筍,味道淡雅又清爽,是幾唔错的前菜。Oeuf Benedicte $158班尼迪克旦、蟹肉、松露這班尼迪克旦的水波旦水汪汪的,然後把旦王和蟹肉、菠菜和松露混和,口感濕潤,又滿有旦香。加上蟹肉的鮮甜味和松露的提香,令整個平凡的班尼迪克旦高貴起來。而且雞旦和松露這配撘可是絕配,好吃!Saumon gravlax $158香草漬三文
Salade de homard $188
龍蝦沙律、露筍、松露
Oeuf Benedicte $158
班尼迪克旦、蟹肉、松露
Saumon gravlax $158
香草漬三文魚、松露乳酪汁、松露
這香草漬三文魚是以刺身形式去serve, 再配以松露乳酪汁和松露。這三文魚口感嫩滑,但味道無乜特別,加上松露和松露乳酪汁也無補於事,整體味道比較淡。
Steak de boeuf wagyu 8 oz $308
澳洲和牛西冷牛扒、黑蒜、薯蓉、松露
牛扒表面烤得焦香,內𥚃保持嫩紅。
Magret de canard $268
烤焗鴨胸、橙酒松露汁、焗薯、松露
Roasted duck beast, grand mariner, baked potatoes, truffle shavings
鴨胸的份量唔少,然而鴨胸肉質真的帶點嚼勁。沾上橙酒松露汁,稍稍潤濕。醬汁雖好,但嫩滑程度令人有少少失望。
Filet de lieu jaune $268
Pollack, clams, tomato, truffle shavings
這道主菜是三道之中最好的。鱈魚夠厚身,口感唔錯。朋友覺得這魚肉幾ok,肉質滑溜,而且充滿油分,配上芳香的松露片和蕃茄,味道酸酸的,感覺清新。
Pain perdu, miel a la truffle glacé a la vanille $98
French toast, vanilla icecream, truffle honey
法式西多士,雲呢拿雪糕、黑松露蜂蜜
這法式西多士需時製作,等待了好一陣子,吃過後發覺倒是值得的。這法式西多士有如酥皮千層,層層脆薄,牛油味濃郁。加上香甜帶酸的蘋果肉和香滑呍呢拿雪糕,拌以松露蜜糖,甜甜脆香,酥皮又鬆化,正!
是曰晩餐的頭盤和甜品也幾ok, 而主菜就平平穩穩。即使晚餐未有驚喜,但味道ok, 而且有華麗美景和好友相伴,仍是美好的晚上。