2019-04-24 155 瀏覽
因不時探望住在屯門的婆婆,所以一向都有在屯門覓食的習慣。那晚上相約媽媽到景峰輕鐵站附近試新菜餐廳名子吸引我慕名而來,彷彿與友人在餐廳裡談心有如與枕邊人悄悄說心底話一樣得到心寧滿足,我想應該是一個可以把酒談心,促膝詳談的地方鋪位位於小巷內,所以餐廳內外環境寧靜,灰黑色裝潢在暗黃色的燈光及輕聲的音樂襯托下,顯得份外柔和及心境沈實意外地餐牌有自動感應,打開餐牌會自動亮燈,並非平板電視,而是紙餐牌放在光管底板上使餐牌亮燈,在昏暗燈光下確實有用武之地。最後決定點2個主菜並加$30升級至套裝有是日餐湯/沙津、蒜蓉包、是日甜品及茶或咖啡餐湯很足料所以味道到位,湯中滿佈蘿蔔絲、菜、番茄皮及牛肉絲,全部食材都炆至腍身,除了番茄味外還帶有淡淡牛肉味,而且辣度剛好不會在喉嚨有灼熱的餘韻,令人回味的餐湯為晚餐揭開好的序幕另一套餐選擇了是日沙津,食材尚算新鮮但略嫌較乾身欠缺水份,內裡有沙津菜、青瓜、番茄、桃及麵包糠粒並撈日式芝麻,這算是個不死配搭吧餐包選用了脆身餅條,再加上蒜蓉粉及調味料在餅身,做出蒜蓉包之味道,但始終餅乾與麵包有別,選用蒜蓉餅還是欠缺了咀嚼感及麵包獨有的香甜味其實鰻魚漢堡已經不罕見,早前在元朗

羅宋湯

是日沙津

蒜蓉包

Fusion  蒲燒鰻魚水波蛋漢堡

其實鰻魚漢堡已經不罕見,早前在元朗也食過鰻魚漢堡,但今次服務員呈上時媽媽與我都對第一次看到長得驚人的鰻魚感到嘩然,好奇的我量度鰻魚長度後發現有20cm!有如砧板長度,光看外表已經加分不少,漢堡包內藏鰻魚、番茄、生菜及水波蛋。
主角鰻魚沒有明顯骨絲,腍身而且燒汁不會過鹹,但鰻魚味偏淡。整個漢堡非常豐富多汁,有番茄番汁、鰻魚燒汁和水波蛋蛋黃汁,正因多重醬汁令味道重疊,加上食材大多軟腍質地,令味道不鮮明同時欠缺口感及層次,如配上已煎過的麵包一同進食口感會更佳。我倆較愛旁邊炸薯條,粗切薯條剛煎起熱烘烘之餘還可品嚐到滿口薯仔的幸福感。已經甚少大家安坐一齊吃一頓談心事的晚餐,談談兒時百厭的我,不聽教又依賴的我,到後來要在外國讀書學會獨立自主,現在慨嘆時光飛逝還成為上班一族,而我也看著皺紋和白髮多了的她說著往事感嘆不而
頂級安格斯肉眼配薯角

不久肉眼扒也送上,大小好比一張臉,旁邊的薯角也比平常異常地大條,還配上牛油蘑菇,個人認為2個主食都可稱為巨人餐!
頂級安格斯肉眼配薯角

肉眼扒熱食時大約有7成熟,沒有經過特別腌整,可吃出牛肉鮮味,再沾上肉汁令牛味更特出,但當扒待涼後即變有8成熟,開始變得煙韌有嚼勁,整個晚餐最愛之食物莫過於薯角,巨型薯角同樣剛炸起灼熱,香脆可口嗒嗒薯仔確實令人上癮!
是日甜品

一頓完美的西餐當然以甜品作結,是日甜品為tiramisu。喜歡這簡單擺設,不需花巧,只而放在木板上並唧上朱古力紋便可呈現簡單美,甜品細細舊份量非常適合飽透的我們
tiramisu

明顯分為3層有朱古力粉、忌廉及蛋糕底,朱古力粉剛好令tiramisu 由朱古力味帶領之餘而不會變苦,忌廉亦至順滑,蛋糕底不會過於濕潤,還保留到蛋糕鬆軟感,所以一次過吃到3種質感及層次感,只略嫌咖啡味不足,未能進一步帶出朱古力香。
這晚是特別的一晚,一餐普通的晚餐卻載滿了兒時回憶與媽媽年輕時代,跟一些從未說出口的過去感受,這間餐廳就像充滿魔力,不禁令人說出枕邊話。

2019-04-16
羅宋湯