2009-06-17 20 瀏覽
經過一日辛勞,胃口不是太好,晚餐想吃點小食便算,這次便來到北角吃串燒,店名亦夠特別,名「串串貢」。這間小店確很小,鋪面勉強放下四桌子,客滿亦不過為十二人。串串貢主打串燒,大致以日本爐端燒為藍本,加入港式元素以迎合港人口味。由於即叫即燒,等候時間難免較長,我們唯有邊吃邊點,試試不同款式燒物。巨型扇貝:扇貝夠大夠鮮味,襯以淡淡蒜蓉味,不錯,如果可以稍為乾身少許便完美。 醉西冷牛肉:切成粒狀來燒,酒味濃郁,肉又夠嫩滑,很好。 香草羊架:羊肉夠嫩,但略嫌不夠羊味。朋友怕羶,故讚不絕口哩! 「麻麻地」雞翼:即麻辣的麻,雞翼弄得麻而不辣,皮脆肉香,很特別。 燒魷魚鬚:一個字-「好」! 燒牛舌:火候剛剛好,不太乾,味道亦不錯。 露筍煙肉卷:露筍清嫩,以重味的煙肉包著燒,一流配搭。 烤雞泡魚乾:夠乾身,配以沙律醬,佐酒極品,不過份量卻偏少。 燒鰻魚:份量十足,肉質較鬆散,勉強合格啦。 鹽燒雞腎:太乾了。 燒脆肉瓜:吃了一檯肉,來個蔬菜更覺異常清新。 燒鯖魚:推介之作,皮香肉滑卻不腥,質素拍得上高檔爐端燒店! 燒饅頭:燒得外面夠乾身夠脆,味道中上,不怕無飯到肚了。 其他如墨魚丸、牛丸、獅子狗卷(小竹輪)

醉西冷牛肉:切成粒狀來燒,酒味濃郁,肉又夠嫩滑,很好。

燒魷魚鬚:一個字-「好」!

燒牛舌:火候剛剛好,不太乾,味道亦不錯。

露筍煙肉卷:露筍清嫩,以重味的煙肉包著燒,一流配搭。

烤雞泡魚乾:夠乾身,配以沙律醬,佐酒極品,不過份量卻偏少。

燒鰻魚:份量十足,肉質較鬆散,勉強合格啦。

鹽燒雞腎:太乾了。

燒脆肉瓜:吃了一檯肉,來個蔬菜更覺異常清新。

燒鯖魚:推介之作,皮香肉滑卻不腥,質素拍得上高檔爐端燒店!

燒饅頭:燒得外面夠乾身夠脆,味道中上,不怕無飯到肚了。

其他如墨魚丸、牛丸、獅子狗卷(小竹輪)等,不要以為是普通貨色,反而簡簡單單,味道不俗。

最後要介紹一道燒尖椒,order 紙已寫明很辣,見只賣 $8,當然一試。果然辣得要緊,儘管連灌幾口冰凍啤酒,辣味仍在口腔內維持超過五分鐘!不怕辣的朋友記緊挑戰一下。

整體感覺不錯,價錢亦算相宜,如以宵夜式吃串燒喝啤酒感覺會更佳。

請注意:
- 要注意部份食物並不在 order 紙上,可向店員查問一下。
- 座位有限,可預早以電話訂位。

烤雞泡魚乾
露筍煙肉卷、麻麻地雞翼、醉西冷牛串
燒魷魚鬚
燒鯖魚
牛丸、墨魚丸、午餐肉、獅子狗卷
  • 燒鯖魚,燒魷魚鬚