2019-05-19 125 瀏覽
老老實實,如果要排隊或等候半個小時,我是絕對不會試的。但星期五晚上約九時,經過在太安樓的這間老虎堂時見到人不多,才有機會一試。$30一杯不算便宜,尤其是在太安樓這個價廉物美的地方,但試了真心覺得是好飲的。平時落單時常說的半糖少冰、微糖等全部用不著,店員告訴我這裡的糖和冰份量是沒有選擇的。而在等候時,我才看到原來有張poster解說。也因為等待時,細心閲讀,才知道原來波霸是代表大粒的珍珠,珍珠,則是細粒的珍珠。我點了波霸鮮奶。雖然我只需要等待兩個號碼,但等候時間比我想像中長,應該是製作認真吧!終於有得飲!從杯上的資料顯示,原來老虎堂是台灣第一間發明老虎紋珍珠奶茶的店。老虎紋絕對是gimmick,因為飲前還是要搖,把黑糖搖晃,官方poster還說是十五下!$30一杯,好彩好味:珍珠的口感好,無得選擇的甜味也不太甜,淡淡的黑糖味,配合鮮奶,是正的!

2019-05-17