2008-11-28 75 瀏覽
自從中學時期,轉校的轉校,離港的離港,「一個墟」已經許久沒有在正日慶生。雖是平日,但意義重大,特地選了大家就腳的中環開餐。壽星女prefer中菜,食家朋友便晨咁早訂了這家店。到達時約8點,店內坐著4、5台客人,臭豆腐香隨隨飄至,肚子不禁動了一下。好的座位都沒有了,只好坐在門後的4人台。可幸的是人流不多,而且所有客人都專心品嚐美食,不論坐哪裡都自在。經食家朋友介紹後,點了以下幾味菜:肴肉:晶瑩可口,味道不會太濃太咸,而且質感剛剛好,不會夾散或咬散,很好吃!脆鱔:非常鬆化,兩位朋友讚不絕口,只是我這「鱔精」一向只愛吃新鮮肥美的鱔,所以沒吃太多燻蛋:燻得很美,蛋黃是剛剛醬口的感覺,淡淡的蛋香加淮鹽來吃真的一絕!奶油津白:奶油真的很香濃,滿佈全碟,津白夠鮮嫩,極之美味!雪菜肉絲炒年糕:很大碟,年糕不黏身,加上雪菜肉絲香而不咸,飽了也再添了半碗!酒釀圓子:分了3小碗才上台,酒香陣陣,但吃下去並沒有很搶的酒味,十分難得!圓子亦很煙韌桂花湯圓:有4粒,壽星女吃了兩粒。一粒已經很大粒了,而且芝麻亦很多,所謂少吃多滋味,是滿足的句號。

經食家朋友介紹後,點了以下幾味菜:
奶油津白:奶油真的很香濃,滿佈全碟,津白夠鮮嫩,極之美味!

• 奶油津白、雪菜肉絲炒年糕