2020-06-07 673 瀏覽
家上豆、家上敏,都市愛情故事的開端。由上水坐小巴到型點再搵家上海原來蠻不容易,左轉右轉,上上落落兜到頭暈終於望到曙光咯。未齊人被拒門外罰企足足半個鐘,火到黎終於入座!要等情緒平伏一下先有胃口。早前竟然兔師拉未齊人可以入座?是否兇過阿嬸們呀?食飽埋單離開時才發現原來祥嫂坐隔離檯喎!掛住食完全無留意,難怪三個侍應阿姐阿嬸長期蜜蜂纏住,車輪轉般走來走去貴賓服侍。大閘蟹季節已開始實在太好啊,我倆係唔會放過您地架!蟹粉小籠包、蟹粉煎餃、等等等等。嬸嬸們服務殷勤笑面迎人有禮貌,使得我開心滿意。二位檯比一般為大,不太迫夾,可接受,只是檯與檯始終太靠近,沒怎麼有私人空間,完全聽到大家話題,甚至我可以夾到隔離檯食物呢!芒果茶桑格利亞,味道十足無酒精 sangria 啊,鮮果味突出,加點梳打薄荷葉幾好飲。鹽焗花生,乾爭爭最討厭,我倆都不吃的。拍青瓜,食味平凡麻麻地,唔夠冰凍唔夠爽脆唔夠清新。脆煎灌湯小籠包,滾熱辣原粒啪!包面嚥韌,包底金黃脆脆焦香,絕配伴侶一咬爆開!真係嚇一嚇,湯汁海潚一般,凶湧澎湃差點噴出嘴外,好采及時緊閉雙唇關好閘門!燙汁夠燙嘴,最美味既溫度,極愛!醇香肉汁令所有味蕾都醉掉,感覺直奔全

脆煎灌湯小籠包,滾熱辣原粒啪!包面嚥韌,包底金黃脆脆焦香,絕配伴侶一咬爆開!真係嚇一嚇,湯汁海潚一般,凶湧澎湃差點噴出嘴外,好采及時緊閉雙唇關好閘門!燙汁夠燙嘴,最美味既溫度,極愛!醇香肉汁令所有味蕾都醉掉,感覺直奔全身,好味到打冷震啊!堅係清得乾乾淨淨,一滴不漏,一塵不染,一掃而空,一再回味,好想好想來多轉呢!

灌湯蟹粉大包,足足有我手掌般大,使得我雙眼放光!立即用吸管插入,大力一啜!香醇鮮肉湯汁夾鮮甜蟹粉直擊味蕾,心心眼湧現,無可抵抗的攻擊力,絕對的味道震懾靈魂!傳統正宗食法只渴湯而不吃包的,感覺太浪費喎!我有我享受話知您感受,我真的不想浪費如此的佳餚美饌,淋下大量黑醋即刻處理,全數收到肚仔去,包皮內側充滿肉湯同肉碎,滿足幸福。巨大版小籠包。嚥韌充滿彈性的包皮,內側隱藏著大量肉鬆還有點點蟹粉黏在一起,唔食就笨喇﹗黑醋提味不少,更加開胃醒神,一二三啖消減殆盡,食完仍想添食呢!

文思豆腐羹,刀功出神入化,賣相討好一流富美感。豆腐絲幼如髮絲,滑到不得了!添上檸檬葉使到味道更清新更豐富,抹去單調感!厚薄拿捏得分寸不差,黏黏稠稠熱燙燙,意料外之美食!

煲仔咸肉菜飯,煲仔熱辣辣,咸肉油脂已溶入嚥韌乾爽飽滿飯粒中,真係要拍案叫絕!不過都係銅鑼灣美廚雞油菜飯略勝一籌。撈埋文思豆腐羹享用,味道更多變化更上一層樓!

蘿蔔炆肉,還以為家上海有東坡肉食添,原來只不過係炆豬肉,誤會誤會。始終跟東坡肉有天段距離,反而跟客家炆豬肉差不多,烹調得蠻入流入格。顏色富光澤,顏色吸引增進食慾,醬油調得甜美不咸不濁,香噴噴回味無窮。五香腩肥美極至但不油膩,皮嫩肥膏爽彈瘦肉嚥韌不乾硬,每口清新乾爽!油脂甜香助味不少,撈煲仔咸肉菜飯,多種味道共冶一爐,亙相暉映食到唔停口!濃郁醬油堅好送飯,如果加埋辣椒醬就大件事喇!起碼要叫多一碗白飯先夠喉。

蟹粉小籠包,沾點黑醋降降溫整粒掉入口,嚥韌的包皮破開,濃烈鮮味蟹粉極速奔馳,尾隨著香甜肉汁及高湯,好味到要閉目享受,不可以被外界騷擾!每隻都程半月形飽滿肥嘟嘟,非常靚仔美觀。餃面薄薄黏黏充滿麵粉香氣,餃底煎得透徹金黃香脆絕不馬虎。大量鬆軟豬肉混上點點鮮味蟹粉,那有給我挑剔的餘地!

上海炸豬扒,真有她的獨特烹調及風味,既不是吉列亦不是脆炸,不用額外的醬汁額外的調味,鬆脆炸漿緊鎖所有香氣及肉汁在內,但切開頓時流失,何解不讓食客親自操刀呢?下次要求免切的,我要原汁原味自己咬,所有精華一滴要不漏地吸收!優質的醃味使我不能停下來,保持原始的質感一件接一件的塞入口,開心美滿。

上海粗炒,外觀扁撻撻及凌亂不堪,應該可以設置得更好睇的。過甜的味道使我感到很累很膩呢!不想食都要食完去,不要浪費!醬油味略重,食不到其他食材味道,菜還菜、麵還麵,椰菜沒怎炒過略生,求其撈撈沒有合體。

薰蛋,滷水味溏心蛋灑下少許椒鹽添添味,室溫整件啪入讓她們在嘴內融合,少甜豉油咸味在外,搭上甘香無比黏黏蛋黃,咸甜交錯,別俱特色。

女兒紅醉雞,不是溫也不是凍,常溫蠻不錯。滑溜溜的雞皮,嫩彈彈的雞肉,不硬不鞋。輕輕的肉汁,微微的雞甜,用上陳年女兒紅份外可口。酒香醇美不澀,跟花雕完全不同層次,驚喜的演繹。

家傳丁香雞,強到可以媲美海南雞的鮮味嫩滑質素!雞皮鳳脂甘甜黏著彈彈白肉,滾埋大量丁香汁,芬芳的氣味直通鼻孔,獨持的香氣及味道,很想來碗油味飯交流一下。

金牌小籠包,灌湯特別醒神,一啖一隻方便快捷!像是飲著豬肉濃湯似的,樂在其中,讚嘆不已。鮮肉鍋貼,微溫到來,靜靜地等待起動。新鮮豬肉無得頂!天然甜味略醃己無與倫比,配起厚身焦香的餃皮更加美妙,拍爛手掌。

椒鹽小黃魚,非常有潮州冷魚飯的影子。煎封小黃魚,兩面金黃脆身,包著嫩肉,仍有少少魚汁。咸咸的外皮搭上淡味魚肉,還可以吧!我比較喜歡食蒸黃魚。

酒釀煎大蝦,不是乾煎的嗎?跟餐牌張相差天共地,朋友仔即時回應不吃了!無緊要,我會負責任的全部消滅掉。酒味感覺不到,味道似泰式雞醬酸酸甜甜,求其褪晒殼急急處理。廿十成熟的蝦肉乾乾硬硬,仍有一絲蝦味,沾上甜酸汁濕濕地較易入口。

酸辣湯麵,通透晶瑩鮮紅色湯汁樣子不錯。大量豆腐木耳筍絲蛋花,味道清淡有點單調。酸辣湯麵,腍腍不彈的白麵條沒有任何味道,掛上清淡的酸辣湯,味道始終削削的。硬著頭皮食,係我自己話要食麵作句號既。
芒果茶桑格利亞
鹽焗花生