2020-01-21
東京人氣拉麵店抵港不足一星期,特地選下午茶時段,人流不算很多,大約15-20分鐘都有位。值得一讚是等位區有坐,似足日本做法。 根據餐牌介紹,店名來自其地區的阿夫利山,主張善用水源和各種天然食材。Logo那座山,相信就是「阿夫利山」?我們點了柚子鹽味拉麵、唐揚炸雞和炸軟殼蟹包。 招牌拉麵柚子味沒想像中重,僅微酸,柚子香不明顯,但很清新,挺開胃。湯頭油花有點多,但吃上去並不膩,應該是柚子在發揮作用。幼身麵條軟硬適中,帶麥粒在上,有輕微麥香、麵粉香,口感不俗。配菜是一種日本蔥菜,有極輕微草青味,本人大愛。荀條一般貨色,倒是炭火叉燒有驚喜,肥瘦相間、略焦,跟清爽的麵條很配。至於溏心蛋(相信是?!)一夾就成舊蛋黃實的的飛出來,有待改善。 炸雞肉汁豐富,調味不重,炸皮不厚,沾醬亦有柚子味,中和油膩,好吃。 炸軟殼蟹包原隻蟹上,包軟熟熱騰騰,入口都是蟹肉,好滿足! 最後最後,餐廳俾客人飲水嘅水杯係Klean Kanteen,好有誠意。
我們點了柚子鹽味拉麵、唐揚炸雞和炸軟殼蟹包。
炸軟殼蟹包原隻蟹上,包軟熟熱騰騰,入口都是蟹肉,好滿足!