2018-03-01
這幾天都在教大吃飯,這家U Deli其實是比較可以的一家餐廳(其實教大就只有三家餐廳)。U Deli是一家社企的餐廳,聘請在社會上較為弱勢的員工,這一點我覺得很不錯,校園本應當接受所有的差異,減少歧視。 U Deli 有室內及室外的位置,室內只有數張餐桌,其餘都無空調的位置。天氣開始有點熱,而當天我們一行五人在室內找不到位置,便只好到室外找了一張圓桌坐下,桌子非常小,要放下五份餐點實在不易,不過我們只能將就吧。 這裡是自助點餐的,然後取餐號,待服務生送上餐點。每天午餐菜式有四種,兩個是lunch set,一為意粉,另一個是飯,第三款為廚師推介,通常是扒餐,第四種則是沙律餐,每個套餐都有配熱飲一杯,而我就叫了玄米茶。玄米茶是茶包來,清清淡淡,吃完飯喝可以解走油膩。 今天我叫了一個茄汁肉丸意粉,賣相看起來還可以,紅紅嫩嫩,挺吸引。肉丸比想像中好,沒有酒樓吃的那麼硬,而是軟軟的很易咬,配上茄汁酸酸的,不太咸。而意粉亦是偏軟身,掛了很多汁,也是還可以。 套餐配了一個多士並已搽上牛油,麵包不會太硬但牛油份量偏少,不太夠味道。 朋友叫了雞蛋沙律,蔬菜看上去挺多的,朋友說味道還不錯,沙律醋可口、菜也
朋友叫了雞蛋沙律,蔬菜看上去挺多的,朋友說味道還不錯,沙律醋可口、菜也挺多,另外加上兩塊小多士,對胃口少的女士來說,這樣的份量還是可以的。不過這個也要$35,貴了點,那個雞蛋半隻也沒有,太騙錢了。
另外一個朋友叫了雞扒餐,兩塊大大的雞扒配飯,簡單直接,沒有試味,大家看看圖自行想像吧!
P.S. 雖然是社企,但是服務生不太熟練,大力丟餐具到桌上,沒什麼禮貌的,希望可以見到他們的進步~支持社企! BTW,出菜速度很快,服務生傳菜亦很快,值得加勉~