2009-07-12 2 瀏覽
7月5日(星期日)下午,我發覺整個假期好像未曾和家人吃過一餐晚飯,所以叫女友來將軍澳和我們一起吃飯。約下午三時左右,女友來到我家附近的商場,因我倆都未吃午餐,所以先去吃東西。以前這店是泰國餐廳,現在已經轉了手做今期流行的米線,就來這裡試試罷!這裡和其他專賣米線的食肆相若,有三種湯底(蕃茄、酸辣和麻辣)選擇,女友就要千層豆腐、魚肉春卷、蕃茄湯底米線,而我就要牛腩、金錢肚、酸辣湯底米線(小辣)。女友那碗米線的蕃茄湯底很清甜,魚肉春卷無論味道、外形和口感都很像腐皮卷,外脆內軟,千層豆腐口感軟綿,吸收了湯的精華後,很好吃;我那碗酸辣湯底也不錯,酸和辣的平衡度很好,不會過酸而小辣亦剛好適合不嗜辣的我,牛腩和金錢肚雖然很一般,但份量很多,幾乎食極都有。兩碗的米線口感都很好,既軟滑又帶些微嚼勁!我和女友都分別要了杯椰島雪香和凍咖啡,味道很一般,不值一提!我們吃完米線都很飽,經過檢討後,我們決定如果以後吃米線的話都祇叫一碗。這個時候,剛好有對年輕情侶坐在鄰檯,女的剛坐下已不斷“催促”男友替她點食物,男的很快就落了單而女的還未想到,她就很客氣跟女侍應說遲些再落單,之後又再“催促”她男友。我節錄了部份對話

我和女友都分別要了杯椰島雪香和凍咖啡,味道很一般,不值一提!我們吃完米線都很飽,經過檢討後,我們決定如果以後吃米線的話都祇叫一碗。這個時候,剛好有對年輕情侶坐在鄰檯,女的剛坐下已不斷“催促”男友替她點食物,男的很快就落了單而女的還未想到,她就很客氣跟女侍應說遲些再落單,之後又再“催促”她男友。我節錄了部份對話,以下內容可能會引起情緒不安,敬請留意!

女:你快D幫我諗食乜野!
男:不如要蕃茄湯底罷!
女:我唔鍾意蕃茄果種味喎!
男:但係妳唔食得辣喎!
女:咁我要微、微、微、微、微辣啦!
(滴汗中……)
男的把各種配料讀出來供女的選擇……
男:魚旦,好嗎?
女:好呀!不過是甚麼魚旦,是否黃色的那種?

聽到這裡,我認不住笑了!我知道不能再聽下去,於是就算女友還剩小半杯飲品未喝完,我也要她陪我起身埋單走人!
2009-07-05