2019-05-06 644 瀏覽
高街服務式住宅樓下的一角落,開了一家咖啡小店,本以為平常,原來很有心思創意,推出了一款季節限定的新口味-桂花冰啡。我並非咖啡達人,一般來說冷泡的咖啡因為冇奶少糖,我嫌過甘苦,不過今次,以桂花蜜糖調製的,好不一樣!Osmanthus 桂花冰啡 $64 創作的確有心思,首先冰咖啡並非冷泡,而是以 AeroPress 的技巧製作,所以本身是暖的。冷的功神是旁邊 ice ball 冰球,蜜糖製作的冰球另一身份是平衡咖啡的甘苦。桂花放在玻璃杯頂邊,如飲 Tequila 的鹽,喝的時候方才混合。咖啡豆的選擇,以五個國家的咖啡豆作出不同的混合,調出一款比較 nutty、而另一款比較 fruity 的口味,以供客人選擇,我的選擇是後者。先喝一口,略為 fruity 的咖啡,點點酸香輕輕果味,唔算好苦。倒進冰球內,咖啡馬上被涼了起來,待一會兒讓冰球溶化,沾少許桂花喝一口,桂花香加上蜜糖甜、與咖啡獨特的香酸甘味配合,互相提升,彼此平衡,尤其含在口內一會兒,如品酒一樣,桂花之香嘴內緩緩透出,開心新口味。 出色的創作,值得一試。除了意大利三文治之外,Coffeelin 沒有吃得飽的食物,若然非喝桂花冰

Osmanthus 桂花冰啡 $64

桂花冰啡 - 冰球

桂花冰啡

出色的創作,值得一試。

除了意大利三文治之外,Coffeelin 沒有吃得飽的食物,若然非喝桂花冰啡,點選 Panini Combo 是普遍的選擇。

Panini Combo $80

Porchetta Panini

Porchetta Panini

兩款 Panini 皆與別不同,我的 Porchetta Panini,話說是意大利火腿,但跟一般坊間的不同,望落似半肥瘦豬肉,連皮的豬肉經過烤燒,配合香草調味及蕃茄芝士,口感輕身,鹹香不重;此外,香脆的 Panini 亦值得一讚。

Mocha

Mocha 咖啡,揀了 Nutty 咖啡豆,但被朱古力蓋過了咖啡香,感受不強,不作評論。

用心的小店,創意口味,在附近的話,不妨一試。
2019-05-05