2011-09-25
約在兩年多前,我已有一個wish list,這wish list排行了本人希望在有生之年能可以一去的餐廳. 當中包括-東歐餐廳 Ivan The Kozak.問心,當年排了東歐餐廳 Ivan The Kozak在我的wish list裏,最主要目的便是餐廳內裏的環境深深吸引著我,因內裏的環境真的有點"少女情懷總是思"的感覺. 每當到了生日月份,朋友總給我選擇餐廳的機會,所以我也不會放過我wish list內裏的餐廳. 在總多餐廳裏,我選擇了東歐餐廳 Ivan The Kozak,和一男一女,計埋我兩女一男來一起進入東歐國家這一個世界.記得來之前,我也有看看openrice的評語,有不少食家也覺得內裏有一個男職員的態度麻麻地,今晚就讓我來証明一下吧!來到,有一位外籍女職員招呼我們,安排我們入座,態度有禮,只是欠缺笑容.由於尚有朋友還未到,所以我便order了餐廳唯一一款的生啤-捷克啤酒-$40捷克生啤,真的很少地方提供的生啤,我也不容放過來試試. 第一次品嚐捷克啤酒,味道有點淡,很普通,和一些普通酒吧提供的喜力,嘉士伯差不多,沒有一點特出令我加深印象. 人齊後,便開始揀選美食. 今天,我
捷克啤酒-$40
捷克生啤,真的很少地方提供的生啤,我也不容放過來試試. 第一次品嚐捷克啤酒,味道有點淡,很普通,和一些普通酒吧提供的喜力,嘉士伯差不多,沒有一點特出令我加深印象. 人齊後,便開始揀選美食. 今天,我盡量避免選擇一些只有團購提供的美食,但當中,我不理會團購有還是沒有,我都必要試試不少食家也讚揚的-
1)烏克蘭正宗羅宋湯-$54
第一碟來的便是烏克蘭正宗羅宋湯.我們三個人一起share兩碗湯. 大家也覺得,湯內裏有點酸,很醒胃.味道很特別,這種獨特暫時在去過的西餐廳品嚐不到的,我們三個也同樣喜歡,希望以下的美食,也同樣令我們喜歡難忘的.. 2) 俄國什錦沙律-$58
在茶餐廳裏,曾吃過傳統的沙律醬罐頭什果沙律或西餐廳的凱撒沙律,今次首次嚐試吃俄國什錦沙律-.感覺也是差不多,沙律內裏有雞肉,薯仔,青豆等,不過它的沙律醬就不同了,沙律醬的酸,夠特別.本來這一個普通沙律,就因為這一個沙律醬令我增加記憶. 3)袖珍豬肉餃子-$65
在上海小店,很多時也能吃到皮薄的餃子,但這一個餃子的皮,也和我一樣,面皮厚厚的,但相反內裏的豬肉料子便少了點. 所以很快便令我飽肚的感覺.不過,這碟餃子沒添上白色的醬汁真的遜色了點,加上白色酸酸地的醬可以令人醒胃一點,減少了一點飽肚的感覺.這碟餃子能令我有深刻的印象原因,真的要多謝這白色醬汁了. 4) 海鮮磨菇卷-$68
味道真的很普通.味道真的有點像街邊小食檔或凍肉鋪的磨菇菤. 5)俄國炆羊肩-$148
今次首次吃到俄國式炆羊肩. 一點也不騷,但反而我吃不出羊的味道. 這種煮法的羊肩,真的有點像蚊牛腩的感覺. 問心,我都是比較喜歡傳統西餐廳烹調羊的方法. 6) 東歐地道牛羊炒飯-$108
每當去到特色國家的餐廳,總喜歡order這一個國家的飯.如西班牙炒飯,意大利飯等.來到東歐餐廳,也要試試它們的東歐炒飯,來感受一下有什麼獨特特色. 起初當職員把這一碟東歐地道牛羊炒飯,立即令我想起糯米飯的硬. 幸好,飯不硬,也不是軟軟熟熟的.飯像燒的感覺,所以有一點燶燶飯焦的,這種東歐炒飯首次吃到,不坊一試. 還記得來之前看了不少食家也批評Ivan老闆態度. 但今天我也看到他和其他食客傾計,每一位食客也笑著和他們傾計,而且更幫幾對情侶找一些餐廳靚角度影相,當中包括我.
飯後,他也主動過來和我們傾計. 和他傾計,真的覺得他不是沒有禮貌,不是粗聲粗氣,而是為人爽直口快(和我一樣). 今晚,我和他特別好傾,之後他主動邀請我和朋友免費入到他的雪屋.
這雪屋真的很凍呀!我們只穿短袖衣服在這雪房裏,之後Ivan哥倒了兩杯VODKA給我們試,由於我朋友不煙也不酒,所以只有我選擇品嚐. 後來Ivan哥見我一個人飲悶酒,主動說酒是兩個人以上一齊飲才開心,所以最後只有我和IVAN哥亨亨杯乾上. 飲完這杯VODKA ,自然很快暖一些. 正. Ivan The Kozak打洋前,最後只有我這一枱客人,之後我也得到Ivan哥批准可以在餐廳任影相. 他的東歐餐廳真的很靚,很有特色.不知什樣,真的覺得這餐廳很夢幻的感覺,在這餐廳三小時,再一次讓我覺得-少女情懷總是詩的感覺.