2015-10-22
雖說是鄰近洪水橋,但沿著丹桂村路走,也走了近十分鐘才到。的確是隱世泰式店子,像住宅形式,要認住門牌,或熟人帶路才懂得來,想不到離開時還有客人在外面等位。生蝦刺身沒夾苦瓜,上面有些醬及碎碎的,沒其他店那麼辣,有手點蝦鮮味,不錯的。蝦頭亦輕炸上枱,內含大量蝦膏,絕不欺場。冬蔭公亦是酸辣俱備,只是我一向不太愛吃。配料多又大件,又蝦又魷魚般。炭燒豬頸肉卻是近來吃過最美味,燒烤味香,熱燙得來有點脆,肥瘦平均,半邊肥半邊瘦,肉汁豐富!花甲,用香烤豬仔包醮這汁醬來吃,麵包比汁醬更美味,燙手熱呼呼,軟熟香口,醮醬更豐盈。臘腸炒飯,是泰式臘腸,微咸帶甜,炒飯一流,像提子與臘肉的混合體,又不肥,配炒飯亦佳。炒飯絕不交行貨,有荵有蛋,沒有黏著一團。沙甸魚菜,平日沒吃過,想不到原來這種沙甸魚茄汁混菜是這種搭調,但味道稍微濃了點。人多好辦事,叫多幾個菜,每樣吃少許,這樣一餐,人頭費只是$100,教人驚訝。
雖說是鄰近洪水橋,但沿著丹桂村路走,也走了近十分鐘才到。