2012-06-17
自從投入社會工作後,沒有幾個生日是遇上有假放的,今年就在假期中渡過,心目中有好幾個食餐勁的選擇,以雙子座的多變性格要以最後那分鐘的想法才算是最後決定。結果在最後那分鐘決定入上水,目的地是那家曾光顧過的法式小咖啡店,那種氣氛的確是我想要的;到達上水後反正有時間又繞個大圈從另一邊馬會道走走,原來這邊也真的好多食肆,除經過上水街坊曾說過蠻好吃的上海飯店外,還有這家梳乎厘,望一望門外午餐也蠻對眼,而且還是空無一人嘛!一踏進店裡,跟門外是兩個世界,清涼恬靜的!佔了光線充足的一邊,慢慢享受舒適冷氣之餘,剛好換上下午茶餐牌,當中選擇不少而價錢更加相宜,壽頭有點食神眷顧!先來的熱咖啡,點菜時也問了是否即磨?厚厚一層咖啡脂在杯面,底層咖啡也蠻有香氣,雖然餘韻不算持久,起碼仍像杯香濃咖啡,未加糖時的確如一杯苦口良藥,即時精神為之一振!!加了咖啡糖則易入口得多,還未到飲齋啡的階段,加入鮮牛奶為咖啡增加鮮奶香及更幼滑,效果當更可口,可是鮮奶沒有加熱,冷冷的溫度即時令熱咖啡降溫,這方面是可以有所改進的。製作有點需時的煙肉雜菌汁意粉($35)以下午茶份量來說相當豐足,作為午餐也相當足夠。幼身意粉煮得完全al de
一踏進店裡,跟門外是兩個世界,清涼恬靜的!佔了光線充足的一邊,慢慢享受舒適冷氣之餘,剛好換上下午茶餐牌,當中選擇不少而價錢更加相宜,壽頭有點食神眷顧! 先來的熱咖啡,點菜時也問了是否即磨?厚厚一層咖啡脂在杯面,底層咖啡也蠻有香氣,雖然餘韻不算持久,起碼仍像杯香濃咖啡,未加糖時的確如一杯苦口良藥,即時精神為之一振!!加了咖啡糖則易入口得多,還未到飲齋啡的階段,加入鮮牛奶為咖啡增加鮮奶香及更幼滑,效果當更可口,可是鮮奶沒有加熱,冷冷的溫度即時令熱咖啡降溫,這方面是可以有所改進的。 製作有點需時的煙肉雜菌汁意粉($35)以下午茶份量來說相當豐足,作為午餐也相當足夠。幼身意粉煮得完全al dente,每條意粉彈牙之餘卻不會像塑膠的彈力感覺,而且剛煮起的意粉熱到燙嘴,利害!! 以冬菇片及雞脾菇片的雜菌份量也不少,兩款菇菌皆新鮮好吃,以雞髀菇的爽口感覺為佳,加上紫洋蔥及紅青椒的天然菜甜,不加肉類已很好吃,今次還有少許煙肉增添肉香及油份,所以更加好吃! 幼滑忌廉汁奶香中帶有菇菌香,煮得綿稠能緊緊黏著意粉,而且沒有多餘醬汁,份量絕對拿揑得極好,好滿意。
下午茶時間都是員工福食時間,兩大碟的餸菜也好豐富,不過仍不及那白飯香,不知餐廳用上那品牌的白米煮到如此香的飯,有機會試試其配飯的食物, 看看是否都是一樣的有飯香。 平日下午沒有其他客人,要不是剛好員工吃飯,環境一定更為寧靜,是日陽光普照天朗氣清,望著那吹動著的流蘇門簾,月巴人又發呆了好幾分鐘後,忽而醒起我不是要去那法式咖啡店的嗎???