2019-09-22
友人生日,正值追月及星期六,一於搵間食肆試菜。Van Gogh Senses 位於1881,位置已是一優質地段,夜景優美,正正顯示美麗的東方之珠。店舖裝修很有特色,以梵高畫作為主題,門口即見梵高的自畫像。入口是售物區,售賣很多以梵高畫作設計的精品,如杯碟等,美不勝收。這裡無論單點或套餐,一點也不便宜,我們都選了晚餐,$780一位。點餐後,侍仔馬上送上麵包,每人有三款,又熱又軟熟,好味。頭盤是” 醃制油甘魚配柚子珍珠血橙醬”。油甘魚新鮮爽口,配上沙律菜及柚子汁和橙醬,略帶酸甜味,開胃又健康,兼且賣相也美。 👍🏻👍🏻👍🏻接著是” 龍蝦湯配意大利雲吞及綠碗豆”,這個湯的上菜形式特別,侍仔先上已裝有湯餡的碗,如意大利雲吞,然後才把裝在茶壺內的湯徐徐倒入湯碗內。這個湯龍𧎚味濃厚,質地幼滑,入口香醇,極之好味。由上菜到品嚐,都是很好的享受。😋😋😋之後是” 馬鈴薯麵糰配西班牙肉腸及鼠尾草牛油”。薯仔做的麵糰有點似實心的蜆殼粉,雖談不上好味,但質地煙煙靱靱,很有口感。跟著的是主菜,我選了” 焗美國肉眼配燉大蒜配香脆甜薯”。我對這個主菜有點失望!作為高級料理店,牛扒質素一定要靚,這個肉䀶扒肉質普通,兼煎
跟著的是主菜,我選了” 焗美國肉眼配燉大蒜配香脆甜薯”。我對這個主菜有點失望!作為高級料理店,牛扒質素一定要靚,這個肉䀶扒肉質普通,兼煎老了,7成變全熟。咬落肉質硬實,無乜肉味之餘,一點也不juicy。👎🏻👎🏻👎🏻 幸而蕃薯做的薯條不錯,但薯條是配菜而已。
朋友叫了香前鱸魚,我試了一口,煎得香口,味道ok! 我只略嫌魚肉不夠厚身,口感略為散。
最後餐飲我叫了薄荷茶,喜歡它美麗的茶壺及杯。
整體而言, Van Gogh Senses 是享受整個飲食過程及環境,食物大部分都好味。但若以價錢作一比較,CP 值不算高,似享受環境多於食物。