2015-05-17
和阿來的慶生活動從五月頭持續進行到了五月中這次我們來到了棋吧吃晚飯順便玩boardgame棋吧的格局感覺很溫馨放眼望去只有六七檯客人在開心談天整間店麻雀雖小但五臟俱全一個開放式小廚房+水吧旁邊是一個放滿boardgame的小櫃子另外,居然還有卡拉OK可以唱感覺是結合了cafe和酒吧的小餐廳老闆很好人地送了我們兩份自製的焦糖爆谷小小的爆谷機擺在吧檯上很是好看爆谷因為是新鮮現製所以夠酥脆很好吃在玩boardgame途中,我們先後點了三款小食包括薯條、雞軟骨和小食拼盤(雞翼、蟹鉗、薯條)三樣小食都熱辣辣夠香夠脆不過老闆下的調料可能都是黑椒和鹽三樣嚐起來的味道都近乎一樣,而且略為偏鹹另外雞翼應該沒有醃製過,肉質偏乾而無味(希望店家能改善吧^^)反而這裡的意粉算是不過不失我們點了芝士白汁培根意粉意粉偏幼看似天使麵,配合白汁還是挺不錯的飲料方面我們都點了蜜糖梳打、蜜桃梳打、荔枝梳打等所有飲料我們都覺得略甜了些(基本上味道差不多lol)反而蜜糖梳打是挺特別的,蜂蜜味道但是是梳打水...喜不喜歡就見仁見智吧雖然yy是挺喜歡的,但阿來和小法都不太喜歡XD這裡的老闆很大方來這裡慶祝正日生日的客人都能得到老
這次我們來到了棋吧吃晚飯順便玩boardgame 棋吧的格局感覺很溫馨
放眼望去只有六七檯客人在開心談天
整間店麻雀雖小但五臟俱全
一個開放式小廚房+水吧
旁邊是一個放滿boardgame的小櫃子
另外,居然還有卡拉OK可以唱
感覺是結合了cafe和酒吧的小餐廳 老闆很好人地送了我們兩份自製的焦糖爆谷
小小的爆谷機擺在吧檯上很是好看
爆谷因為是新鮮現製所以夠酥脆很好吃 在玩boardgame途中,我們先後點了三款小食
包括薯條、雞軟骨和小食拼盤(雞翼、蟹鉗、薯條)
三樣小食都熱辣辣夠香夠脆
不過老闆下的調料可能都是黑椒和鹽
三樣嚐起來的味道都近乎一樣,而且略為偏鹹
另外雞翼應該沒有醃製過,肉質偏乾而無味
(希望店家能改善吧^^) 反而這裡的意粉算是不過不失
我們點了芝士白汁培根意粉
意粉偏幼看似天使麵,配合白汁還是挺不錯的 飲料方面
我們都點了蜜糖梳打、蜜桃梳打、荔枝梳打等
所有飲料我們都覺得略甜了些
(基本上味道差不多lol)
反而蜜糖梳打是挺特別的,蜂蜜味道但是是梳打水...
喜不喜歡就見仁見智吧
雖然yy是挺喜歡的,但阿來和小法都不太喜歡XD 這裡的老闆很大方
來這裡慶祝正日生日的客人都能得到老闆特調的子彈shooter
雖然阿來已經過了正日,但是老闆還是很好人地送給我們一人一杯!
超開心XDDD
同一調杯倒出不同顏色的酒,看著真的很爽! (瘋狂愛拍照的港男女lol)
藍色的酒精烈度最高,然後依次排列
壽星來就喝了最烈的那杯藍色
而最尾那杯則喝起來像果汁
我們三個人對棋吧是有讚有彈
老闆很好人很大方很風趣
送酒給我們喝
又耐心地推介好玩的boardgame給我們並細心講解
小小的地方又讓我們的聚會很溫馨(因為大家的距離很近lol)
另外價錢也是很親民,人均只花了$100
不過...
棋吧上菜的速度是完全的蝸牛=v="
我們八點半點菜,到大概十點才有得吃...
因為棋吧的小廚房只有兩個煮食爐
每次只能煮一道菜...
不過老闆很好人我們也就沒什麼所謂了
建議肚子餓的人要填飽肚子再去XD
另外,雖然棋吧有內置洗手間
不過洗手盆的位置略顯清潔得不夠
老闆要注意咯~
<同場加映>東海堂White Kisses好好味蛋糕! 如初吻般的感覺,White Kisses這名字取得有夠浪漫
蛋糕topping是入口即化的白朱古力片
外圍裹著的是正方體狀的柔軟海綿蛋糕
而蛋糕則是由海綿蛋糕、濃郁3.6牛乳奶凍和綿密的奶油層層相疊所製
每一口都是濃濃的奶香和綿滑口感
這就是戀愛的感覺嗎<3
於是這個生日蛋糕就在大家讚不絕口之下被清光光了;p
和阿來慶祝的生日飯還有一次,猜一猜我們要去吃什麼?XD