2018-10-20 77 瀏覽
今天是陰天,放工還要陪老婆去太子買野,唯有去找地方食晚飯先,佐敦見一間「椰子樹泰國餐廳」。老婆聽過同事提過這泰菜館,泰菜好味又抵食,我沒有什麼胃口,都不知吃什麼好,大家異口同聲說:「不如去食泰國菜,酸酸的,很醒胃」麼我們即入座試試看!我們叫了豬頸肉炒金邊粉,68元一碟,燒豬頸肉的肉質爽彈,每一片燒豬頸肉的厚度適中,咬下去有濃烈的燒烤味道。平常食的金邊粉太 乾 結 成 一 餅 餅 , 要 麼 就 是 太 濕 糊 糊 , 椰子樹的泰國金邊粉有 那 煙 煙 韌 韌 的 口 感 。味道是甜甜酸酸共冶一爐,吃時加點鮮榨青檸汁,更添風味。一啖入口,甜味強勁,隨之酸味一點一點滲出,魚露跟着也散發出鮮鹹,最後是香料的辛辣刺激感覺。青檸汁的酸味及時為口腔舌頭帶來清新氣息,滋味絕妙!

2018-10-20
午餐