2008-03-17
有朋友推介此店,於是昨晚即管前往一試。裝修算花心思,相信所費不菲,但近門口一排卡位全沒遮欄,客人一舉一動以至食相,亳無半點私隱可言。我們三人被安排於一角的卡座,但與隔鄰的座位只有像徵式的分隔,於是你眼望我眼,對話亦清楚聽到,此等所謂新派式裝修恕我不懂欣賞。採用開放式廚房亦屬敗筆,即使坐得老遠仍受到炒煑之燥音煩擾,難為坐得近的食客們。一坐下還未放妥購物袋,待應已遞上一張花茶單張詢問耍點那款茶。瞥一眼看到下款標明每壺三十元,而菜單卻又指免茶免加一,但那待應卻並沒有解釋,似乎只等答案。「咁有冇普洱、壽眉呢?」「有嘅。」(選了壽眉,但最後來了一壺掛上白牡丹招紙...) 待應又立刻問我們有沒有xx銀行信用咭,如果有你們就可以以八折揀選指定餸菜,酒水亦買一送一。同樣沒有解釋清楚便離去,非常非常不容易(待應嚴重不足)才找到人問明詳情,未點菜心已涼了一大截。石榴脆燒雞: 一入口,雞只是微熱。所謂石榴雞,原來只是有小薄片伴碟及以凍石榴汁作蘸汁,以微温的雞件配以冰凍的石榴汁,我以後不想亦不會再試。燒雞燒得不及格,先是不太脆口,近翼部分直情overheated 烤燶了! 切工亦唔掂,雞件大小不一,翼部分斬得
有朋友推介此店,於是昨晚即管前往一試。

石榴脆燒雞: 一入口,雞只是微熱。所謂石榴雞,原來只是有小薄片伴碟及以凍石榴汁作蘸汁,以微温的雞件配以冰凍的石榴汁,我以後不想亦不會再試。燒雞燒得不及格,先是不太脆口,近翼部分直情overheated 烤燶了! 切工亦唔掂,雞件大小不一,翼部分斬得支離破碎。收得咁價錢,請在稻香集團中揾個好些刀章功夫的人去掌此關。

金粟蝦仁豆腐: 過百元只得五件,一隻蝦放在(不是釀在) 一小方塊豆腐上面,伴以打獻的栗米粒。全晚唯一可取的就是豆腐,夠滑夠香(因加了麻油)。粟米獻好平啫,但僅夠蓋住一薄層致賣相扣分,不用那麽孤寒。

濃湯野菇浸芥菜: 都係第一次吃到此種外貌極似菜心的幼身芥菜,只有莖部欠缺菜葉。成半碟菜吃到有渣點都無法嚥下,有冇攪錯呀! 野菇只得一種,濃湯就勁鹹無鮮味。

鮮果咕嚕豬圍巾: 看英文即是咕嚕肉,但肉條是豬扒肉,丁點肥肉也欠奉。失敗之處是獻汁極少,基本上像在吃著乾炸肉條! 菠蘿粒只是罐頭貨式,所謂鮮果相信是用來墊底那堆青瓜絲吧!

紅油抄手: 醬油理應是辣中帶微酸,但此店卻別樹一幟,是極酸之中帶一點辣。一入口精神為之一震,卻是打冷震!

一吃完便匆匆結賬,太太問為何那般心急。唉,吃完等於冇吃咁,要拿拿臨再找地方食嘢嘛…