2009-02-17 14 瀏覽
在同學家上完蛋糕研習課,到晚上與家人就在附近吃晚餐,聽聞金祥的排骨麵甚有水準,早已想來試,今天正好一償夙願。午間吃過健康素食,這餐也可吃豐富一點吧!食物種類看似頗多,有排骨,魚卷,五香牛肉,牛腩,雲吞,雞球,竹笙,時菜,椰菜,炸菜,菜膽,冬菇等,可自由交叉配搭,雙拼或三拼,悉隨尊便。我們要了雲吞排骨麵,魚卷牛肉麵,冬菇雞球麵和煎餃子,店員問我們要不要加菜,祇需每碗加一元,區區加一元,當然不需考慮太多。一碟煎餃子有五隻,賣十三元,皮薄兼脆,是不錯的小食。雲吞排骨麵,幸好先前看過食評,懂得叫店員將排骨另上,免被湯浸濕,排骨即炸豬排,上了粉炸,再切成條。需知炸的過程若是火力和時間控制不好,則多一分變乾,少一分則不夠熟,這裏就炸得剛剛好,味道亦鹹淡適中,是經驗的成果。雲吞是菜肉雲吞,有三隻,和加一元的白菜仔,絕非是白烚貨色,同樣是水準之作。魚卷牛肉麵的魚卷是用腐皮包著鯪魚肉炸成,香脆的外皮配合彈牙的魚肉,確是妙品,五香牛蹍很淋,又是一水準之作。冬菇雞球麵,雞球卻是有骨雞件,用醬油鹵過,成深啡色,非常入味,然而,名字與實物有所偏差,也許上海人叫豬排做排骨,而叫雞件做雞球?我不曉得!麵條很爽口彈牙

一碟煎餃子有五隻,賣十三元,皮薄兼脆,是不錯的小食。雲吞排骨麵,幸好先前看過食評,懂得叫店員將排骨另上,免被湯浸濕,排骨即炸豬排,上了粉炸,再切成條。需知炸的過程若是火力和時間控制不好,則多一分變乾,少一分則不夠熟,這裏就炸得剛剛好,味道亦鹹淡適中,是經驗的成果。雲吞是菜肉雲吞,有三隻,和加一元的白菜仔,絕非是白烚貨色,同樣是水準之作。魚卷牛肉麵的魚卷是用腐皮包著鯪魚肉炸成,香脆的外皮配合彈牙的魚肉,確是妙品,五香牛蹍很淋,又是一水準之作。冬菇雞球麵,雞球卻是有骨雞件,用醬油鹵過,成深啡色,非常入味,然而,名字與實物有所偏差,也許上海人叫豬排做排骨,而叫雞件做雞球?我不曉得!麵條很爽口彈牙,大大碗,把整個人填得滿足。

家人對這店的出品很滿意,一定會再來。

煎餃子
煎魚卷