2012-07-09 94 瀏覽
從未試過吃一頓晚飯每位超過一千元。今晚終於豪豪的吃了一餐!渴望了很久可以到這裡吃蟹宴。Menu 以套餐為主,主打毛蟹和鱈場蟹,還有鮮味海膽,當然更以日本直送為賣點。香港人嘛,越貴越愛吃,常常都以「人生總要豪一次」為由,「狠狠的」吃一頓…不是因為它一定好吃,只是希望可以讓自己花費。我跟朋友坐吧枱,有服務員全程講解每道菜的食法,以及最後親自在食客面前煮粥。餐廳主要提供二人套餐和四人套餐(前者至少二人,後者至少四人才可以點)。我跟朋友點了一個二人蟹宴(每位$1,350),海膽鱈場蟹全宴六食連甜品。頭盤是鮮味海膽配蟹肉刺身,冷盤。海膽超鮮甜;或許刺身食法未能將蟹肉的肉質和味道好好發揮,所以味蕾對蟹肉未有什麼驚喜。接下來是海膽茶碗蛋。雖然蛋不夠滑,烹飪方法也沒有什麼特別,但我對這道菜永遠是情有獨鍾,燒蟹腳,甫上菜已經聞到陣陣的炭燒蟹肉味,今天發現原來不論來自何方的料理,蟹肉和醋,永遠是絕配!味道超夾,蟹肉的肉質和鮮甜味,醋也可以將之提昇到另一境界。繼續仍是海膽,配以蛋黃天婦羅和蟹肉,又是一道美味的菜式。最叫人驚喜,就是那流心蛋黃的天婦羅,第一次食這種口感的天婦羅,天婦羅外脆,內裡卻是一口滑而不膩
從未試過吃一頓晚飯每位超過一千元。今晚終於豪豪的吃了一餐!

頭盤:海膽配蟹肉刺身
第二道:海膽茶碗蛋
燒蟹腳
繼續仍是海膽,配以蛋黃天婦羅和蟹肉,又是一道美味的菜式。最叫人驚喜,就是那流心蛋黃的天婦羅,第一次食這種口感的天婦羅,天婦羅外脆,內裡卻是一口滑而不膩的流心蛋黃,趣怪但有意思!全晚最愛的其中一道菜式!
海膽流心蛋黃天婦拼鱈場蟹肉
火鍋,昆布湯底。毛蟹加鱈場蟹,再配一藍子野菜,蟹肉以火鍋食法,灼熟後更見鮮、甜、嫩。這個火鍋的昆布湯底灼過了這些材料之後,會用來煮海膽蟹黃粥,我和朋友於是刻意用其中一鍋灼蟹肉,讓所有肉味都集中的落在同一鍋底中,用來煮粥,味道一定更香濃。結果就是一如所料,這鍋粥是全晚蟹宴的高潮…服務員會按客人對味濃和稀稠的愛好,將這煱粥煮好,最後加上蛋和海膽,它的美味真是沒有文字可以形容。
火鍋配料(二)
火鍋配料(一)
海膽蟹黃粥成品!
甜品是雪糕,今晚有薑味、芝麻和咖啡味道,每客一球。我跟朋友分別點了薑味和芝麻味,有點像 Milk Top,為這場蟹宴劃上完美的句號!

這一頓飯沒有令我失望…儲夠錢要再來吃!
2012-07-08
頭盤:海膽配蟹肉刺身
第二道:海膽茶碗蛋
燒蟹腳
海膽流心蛋黃天婦拼鱈場蟹肉
火鍋配料(一)
火鍋配料(二)
海膽蟹黃粥成品!