2013-01-07
慕高師傅之名, 購買了Groupon $399 之4人優惠劵, 後來才發現漏看了要照原價多付小費$183。雖然覺得價錢不便宜, 但是為了高師傅, 還是決定去試試。預約了12月27日8-10PM, 我們早了5分鐘到, 部長說未有位。餐廳不大, 人很多, 又嘈雜又擠迫, 我們退到電梯大堂去等。有些客人出來, 直駡: “高師傅一定很久沒有來, 怎麼這樣的菜式也可拿出來給人家吃, 服務也差得很!” 。我們心知不妙, 就看看怎麼樣吧!第一道菜是花膠四寶羹, 味道及材料很一般, 不算太差, 但也不算好。第二道菜是花雕醉雞翼, 4只小型雞中翼, 無味得來非常涷, 差點吃不下。第三道菜是頭抽煎大蝦, 4只中蝦味道本來非常好, 可是每隻均有黑色原整的一條蝦腸, 由於蝦已炸熟, 蝦腸很難清除。其實蝦開邊時, 很輕易就可以把蝦腸除掉, 但廚房就是沒有做這簡單而必需的工序! 第四道菜是古法羊腩煲, 看來真像一煲廚餘, 難怪人家說 ”怎麼這樣的菜式也可拿出來給人家吃”, 我們也有同感!” 除了腐皮是原整的, 其餘的材料都是碎亂的, 很難看出是羊腩煲, 我們一向愛吃羊腩煲, 就算是大排檔也從沒有吃過這樣不濟的!
第五道菜是頂湯浸菜心, 分量少不用說, 但是菜心還未煮軟。
第六道菜是高師傅鼓油雞, 極度失望, 比燒味店的更差: 1 不是新鮮雞, 2 鼓油淡而無味, 相信浸雞的鼓油汁已很久沒有調教味道。3. 雞是溫暖的,不夠熱。
第七道菜是臘味糯米飯, 味道還行, 應該是生炒而不是預先蒸熟的, 但有太多未炒開的白色糯米飯, 不算合格。
第八道菜是蛋白杏仁茶, 每人只有很小的一碗, 其中兩碗不見蛋白, 有蛋白的蛋白煮得太久變得粗糙, 杏仁茶不滑, 因為有杏仁幼粒。
整體來說服務還不錯, 可能因為8-10PM 客人比較少的原故, 但大喜慶的廚房肯定不行, 這樣的水準, 不用付款我們也不會再來。
在這裡吃飯, 最開心的是老公和子女不斷讚賞我的廚藝比這裡的廚師好得多, 可以去開館子呢!