2010-04-25
2010年04月23日,20:00難得有週五大局,肯定要參加。店未及裕記和陳記出位,但位置不難找。食友已半數入座,桌上已放有頭盆小食:滷水掌翼。掌翼嫩滑入味,滷汁香而不過鹹,送酒上品。等呀等!20:30主角出場碳燒鵝:皮薄、脆;皮下脂肪香濃;肉嫩、調了香味盡入其中,絕對可橫掃深井。潮式凍烏頭:巨型凍烏頭,魚香濃、肉裡隱藏著看不見的黃油,最終竟魚死留皮,因皮未打鱗,吃不得蒜蓉蒸吊桶:香、鮮、嫩炒鮮牛柳邊:鮮嫩、牛味濃烈,正好配紅酒(席中有利賓納味紅酒)椒鹽焗海中蝦:酥中帶鹹香,蝦肉鮮甜豉椒烏魚扣:口感爽脆、帶獨特的甘香,青紅椒爽甜椒鹽炸四寶:白飯魚、九肚魚、鮮魷、鱔片;酥香不會太油,鮮嫩、全無過火情況;小魚鮮甜、鱔片甘甜。蒜子菠菜:菜味濃烈炸豆腐:精緻的豆腐,脆口、香滑,佐料鹽蔥水倍添食味。單尾稍弱:炒米粉:過濕似炆米,無鑊氣;幸好爽脆米吸滿了滷水汁,把食味提升。瑤柱蛋白炒飯:過油、過濕、過鹹,是晚敗筆之作紅豆沙:見她那"兩忘湮水裡"的賣相令,我決定放棄HK$140絕對超值所以我總找想多參加大局奈何深圳人,祇可小週末回港
難得有週五大局,肯定要參加。
店未及裕記和陳記出位,但位置不難找。
食友已半數入座,桌上已放有頭盆小食:滷水掌翼。
掌翼嫩滑入味,滷汁香而不過鹹,送酒上品。
等呀等!20:30主角出場
蒜蓉蒸吊桶:香、鮮、嫩
椒鹽焗海中蝦:酥中帶鹹香,蝦肉鮮甜
豉椒烏魚扣:口感爽脆、帶獨特的甘香,青紅椒爽甜
小魚鮮甜、鱔片甘甜。
蒜子菠菜:菜味濃烈
炸豆腐:精緻的豆腐,脆口、香滑,佐料鹽蔥水倍添食味。
單尾稍弱:
瑤柱蛋白炒飯:過油、過濕、過鹹,是晚敗筆之作
紅豆沙:見她那"兩忘湮水裡"的賣相令,我決定放棄
HK$140絕對超值
所以我總找想多參加大局
奈何深圳人,祇可小週末回港