2016-07-01 5170 瀏覽
拿破崙和抹茶都是我的最愛. 放在一起更是雙倍享受. 友人訂了一個 Valerie 的蛋糕慶祝另一友人的生日, 就是這個配搭. 友人說 Valerie 是網店, 售賣各款蛋糕, 可在旺角至中環, 銅鑼灣等港鐵站交收, 十分方便. 在普通搜尋器打 Valerie 就找到了, 糖不甩在其網上看到其他的蛋糕都很漂亮, 味道都是不錯的配搭. 濃香宇治抹茶拿破崙 Uji Matcha Mille-Feuille, $328包裝十分精美, 漂亮的我把餘下的蛋糕拿回家時, 有個新加坡人走過來問我在那兒買... 我就叫佢把膠袋的牌子影一下, 回家上網買. 拿破崙蛋糕的設計十分多細節, 但整體來看卻有一種簡約感, 十分精緻. 最上層的酥皮以糖霜弄了一個簡約的外框. 中間是波型的綠茶吉士, 配上少量的新鮮水果增加色彩, 有一個白朱古力的迷你波形杯裝上微酸的鳳梨醬. 拿破崙是新鮮疊的, 因為還是很脆身. 抹茶的味道十分濃厚, 帶有少少的苦澀味, 與現在流行的日本抹茶甜品店味道近似, 不會過甜. 原來用了日本宇治M6頂級綠茶粉,再加上佢地自家制吉士迷你奶黃月餅 Mini Custard Mooncake第

拿破崙是新鮮疊的, 因為還是很脆身.

迷你奶黃月餅 Mini Custard Mooncake

第二天還吃了日還吃了他們的迷你奶黃月餅 Mini Custard Mooncake, 一樣的包裝精緻, 一盒四個獨立包裝.
外層顏色金黃, 餡料用了紐西蘭牛油. 自家製吉士醬微甜. 但我忘了先叮熱, 所以月餅質地很粉.
2016-06-24