2018-08-01
朋友升職,今天和他吃大餐慶祝慶祝。由於早幾天已訂了枱,所以我們去到能順利入座。餐廳面積頗大,主打黑色型格風,感覺高尚。餐單有兩本,封面都寫明內裡是什麼食物,讓人一目瞭然。另外有些前菜,沙律可以自由到前台挑選。飲品,甜品,雪糕亦可根據個人喜好到櫃中拿取。點了食物之後,我們便去拿飲品。店裡有4個櫃都是放飲品的,有一般的可樂雪碧,還有解茶,冬瓜茶,+C,啤酒等等。我選了冬瓜茶,冰涼的,甜甜的,潤喉。壽司款式多,有火炙壽司,卷物,軍艦,另外有些是創意壽司。鮮果蜜語,吸睛的黃色賣相,是芒果配上龍蝦沙律,味道酸甜開胃。萬能燈塔,吞拿魚顏色粉嫩,味道鮮美。鵝肝帶子壽司,鵝肝惹味,和淡味的帶子,很配搭。海膽赤蝦壽司,海膽不會腥,而且鮮甜,赤蝦亦爽口。芝麻雞翼,皮薄肉嫩,乾身不會油膩,味道少少辣,感覺惹味。朋友很喜歡,一連吃了三隻。帝王蟹棒天婦羅,炸粉薄身,可以見到入邊的蟹肉。入口啖啖肉,味道鮮美。天婦羅蝦,熱烘烘的,金黃色很吸引,咬入口很鬆脆,明顯是新鮮炸的。蒜片牛柳粒,賣相精緻。牛柳粒軟腍入味,一口一粒,很快就吃光了。帆立貝北海燒,看見就覺得胃口大開。上面的芝士暖暖的,帶著鹹香,加上帆立貝鮮甜可口,
餐單有兩本,封面都寫明內裡是什麼食物,讓人一目瞭然。
另外有些前菜,沙律可以自由到前台挑選。
飲品,甜品,雪糕亦可根據個人喜好到櫃中拿取。
點了食物之後,我們便去拿飲品。店裡有4個櫃都是放飲品的,
有一般的可樂雪碧,還有解茶,冬瓜茶,+C,啤酒等等。
我選了冬瓜茶,冰涼的,甜甜的,潤喉。
壽司款式多,有火炙壽司,卷物,軍艦,另外有些是創意壽司。
萬能燈塔,吞拿魚顏色粉嫩,味道鮮美。
鵝肝帶子壽司,鵝肝惹味,和淡味的帶子,很配搭。
海膽赤蝦壽司,海膽不會腥,而且鮮甜,赤蝦亦爽口。
帆立貝北海燒,看見就覺得胃口大開。上面的芝士暖暖的,
帶著鹹香,加上帆立貝鮮甜可口,令人很滿足。
鹽燒海蝦,只用了少許鹽調味,但能帶出蝦的鮮味。蝦肉彈牙,不會燒得過火。
由於我們四人進餐,餐廳送上了一份活魚薄切。只見魚肉透明薄身。入口沒有腥味,口感嫩滑。
因為已經食得很飽足,所以甜品只選了小巧的兩款布丁。
起初以為是雞蛋布丁,但吃著原來是冬瓜茶味的布丁,和我飲的飲品一樣味道,哈哈。
另一款布丁,是淡粉紅色,加白色花狀的cream,設計很漂亮。味道是荔枝味的,帶來了新鮮感。
最後,我們還吃了雪糕才結束了是日晚餐。真的吃到肚腩也出來了。