2020-06-13
沙律今日放工約了久違的朋友,她在奧運區的銀行工作,預了要OT一個鐘頭,所以我就過去接她放工。由於我不是太熟悉那邊的地段,所以就約了朋友係佢銀行的地鐵出口到等。放工後,見我這麼好在等,她就說帶我去食好野,遠離奧海城那些連鎖食店。我們往大角咀的方向行走,穿過銀行行大約數分鐘就到達大角咀大全街。這裡看得出是貼地民區,都是小店餐廳,而且看得出價錢都是親民路線的。她指着這間在大角咀中裝修比較有心思的Cafe 餐廳,說平時lunch 都會來這裡食的,無論份量、味道和價錢都絕對滿意的「La Vigne」。我們坐底後,餐廳內裡非常舒適,而且店員非常整潔,帶齊手套、口罩等。原來La Vigne 平時還有轉播英超、西甲等足球比賽,相信有不少打工一族放工會黎睇波食飯。看看餐牌,發覺果然與朋友所言的一樣,一個Dinner Set,有齊餐湯、沙律、主食、飲品及甜品都是$100頭,非常吸引。⎊ 1. 沙律原本以為沙律只是普通的雜茶,意想不到的是這份跟餐沙律竟然有煙三文魚塊及西瓜粒,配上雜菜食份外香甜。⎊ 2. 餐湯同樣地,本以為餐湯只是普通的紅白二湯,但出來的是黑松露野菌忌廉湯。餐湯煮得非常濃郁。單是沙律和餐湯已
同樣地,本以為餐湯只是普通的紅白二湯,但出來的是黑松露野菌忌廉湯。餐湯煮得非常濃郁。單是沙律和餐湯已經很豐富了。
我還貪心一下,用上$5加配一個牛角飽。牛角飽熱熱的,還加上芝士長條,配餐湯一流。
⎊ 4. 拿破崙闊條面伴孜然燒羊扒
一如我平時的習慣,都會點兩份主食來互相share。我點了「拿破崙闊條面伴孜然燒羊扒」,闊條麵是以蕃茄汁作為基調,份量足夠,而且闊條麵煮得相當彈牙。羊扒更加厲害,一枝羊架,非常多肉,還可以煮得一點都不韌,富有羊肉味。
對比起「拿破崙闊條面伴孜然燒羊扒」,這份「軟殼蟹·南瓜蟹肉意大利飯」更加足料。軟殼蟹以原隻奉上,炸得乾身香爽。意大利飯內更包含豐富的南瓜和蟹肉,以Risotto 的煮法令到整個飯都十分鮮香。
跟餐的甜品我們選了牛奶布甸,非常滑溜。
兩杯熱飲都用上心思,特別是Americano,以奶泡蓋面,賣相更為漂亮。