2019-02-25
周末旺角到處都人山人海,要找一個清靜可以聊天的地方也不易。同行的友人推薦了一間樓上西式餐廳,名字挺特別的,叫「吃吧」。餐廳位於彌敦道上的一幢商廈內,門口有大餐具作裝飾,非常顯眼。餐廳晚上8點已經滿座,建議先預約,不然可能會碰門釘。餐廳的食物和飲品選擇比其他樓上cafe多,而且更有特色。由前菜,小食,以至主菜的菜單都十分用心,並不是一般的快餐菜式。逛了一整天,我們決定點一個小食和兩個主菜慰勞自己。小食選了黑松露煙火腿芝士多士,黑漆漆的竹炭麵包配上濃郁的黑松露沙律醬和煙火腿,非常邪惡。另外多士裡面的芝士可以造出超長的拉絲,而且鹹香的味道,令整體口味更豐富。慢煮甜酒燴和牛面頰光是名字已經夠吸引,牛面頰肉質軟腍香滑,肉味濃郁之餘帶點酒味。分量非常多,有7-8片,有厚有薄。底下的薯蓉跟醬汁十分匹配,亦有淡淡的奶香。軟殼蟹肉醬千層麵麵皮比較厚,加上梅花間竹的肉醬和芝士千層,以及原隻酥脆的炸軟殼蟹,非常飽肚又滿足。除了食物外,飲品亦別有用心。熱情果接骨木花茶用花瓶盛載著,這小巧思令飲品非常加分。花茶帶點酸酸甜甜,十分清新。曲奇朱古力奶昔的口感有點像Starbucks的星冰樂,濃郁的朱古力沙冰上面加上
餐廳晚上8點已經滿座,建議先預約,不然可能會碰門釘。
曲奇朱古力奶昔的口感有點像Starbucks的星冰樂,濃郁的朱古力沙冰上面加上爆谷和曲奇作裝飾,令整個賣相生色不少。
可以在鬧市中找到舒適的西餐廳,埋單人均消費約$300價錢合理,下次可以約三五知己來聊聊天,吃個滿足的晚餐。