2016-03-04
貓山王的個子並不大 , 比一般見識過的榴槤, 例如金枕頭等等細隻得多, 我反而覺得是比流星錘大一點點, 殼薄果肉厚, 核細, 香氣濃郁......先做一條數學題, 貓山王*泰園廚師=??榴槤沙冰 $58冰涼可口的純榴槤味泰式椰汁雞湯 Tom khaa kai $188泰式椰汁雞湯的味道偏甜, 濃郁的椰汁中和了辣味與酸味, 聞上去充滿香茅和檸檬葉的香氣, 雞肉尚算保持滑溜, 泰味算重。蒜蓉牛油雞翼 $88一客有五隻大小不一的炸雞翼, 蒜蓉與牛油味道皆香濃, 略脆的炸皮下是全熟的嫩肉, 若然加多少少調味在雞肉裏會更惹味。芭提雅芝士焗大頭蝦 $168真正好味到爆炸, 因有齊勁好味的元素: 油潤爆膏的大頭蝦頭、蝦肉勁爽彈帶甜、蓋上面的芝士在焗完後的熱溶效果再混合蝦膏...此等美味...我估一年才吃一次也不是過份吧!泰式鹹魚炒芥蘭 $68吃完前面的三高美食, 還不乖乖地吃芥蘭嗎? 爽脆清嫩的芥蘭有解毒、清咽、平喘等療效, 味道是有點苦, 不過運用鹹魚同炒, 卻增帶多分惹味。泰式榴蓮炒飯 $188最初估計是否在炒飯裏加點榴槤醬以圖添味道便算, 結果在吃的時候便發現炒飯裏是真的藏有不少榴蓮果
先做一條數學題, 貓山王*泰園廚師=?? 榴槤沙冰 $58
冰涼可口的純榴槤味 泰式椰汁雞湯
Tom khaa kai $188 泰式椰汁雞湯的味道偏甜, 濃郁的椰汁中和了辣味與酸味, 聞上去充滿香茅和檸檬葉的香氣, 雞肉尚算保持滑溜, 泰味算重。 蒜蓉牛油雞翼 $88
一客有五隻大小不一的炸雞翼, 蒜蓉與牛油味道皆香濃, 略脆的炸皮下是全熟的嫩肉, 若然加多少少調味在雞肉裏會更惹味。 芭提雅芝士焗大頭蝦 $168 真正好味到爆炸, 因有齊勁好味的元素: 油潤爆膏的大頭蝦頭、蝦肉勁爽彈帶甜、蓋上面的芝士在焗完後的熱溶效果再混合蝦膏...此等美味...我估一年才吃一次也不是過份吧! 泰式鹹魚炒芥蘭 $68
吃完前面的三高美食, 還不乖乖地吃芥蘭嗎? 爽脆清嫩的芥蘭有解毒、清咽、平喘等療效, 味道是有點苦, 不過運用鹹魚同炒, 卻增帶多分惹味。 泰式榴蓮炒飯 $188 最初估計是否在炒飯裏加點榴槤醬以圖添味道便算, 結果在吃的時候便發現炒飯裏是真的藏有不少榴蓮果肉, 味道還要是回甘帶澀的貓山王, 炒出來的飯會吃出一絲榴蓮的奶滑細緻, 味道也不會太搶, 連不好榴蓮的朋友也可接受到它的味道。 榴蓮糯米飯 $248
看價錢是有點小貴, 但是當看見碟上糯米飯旁的貓山王份量, 不貴了嗎?
貓山王*泰園廚師=??
我已解答, 你們呢!
題外話/補充資料:
味道 4