2016-07-08
之前樂意餐廳光榮結業前抓緊機會跟家人去吃,因為之前跟朋友嚐了他們美味的斧頭扒念念不忘,跟家人去吃,五人點了太多吃了三千多元,但大家也大讚他們的斧頭扒和其他美食。知道他們在樂意餐廳結業後分道揚鑣大展拳腳,其中Michael與其兒子開了這家Nebraska,也很高興和朋友一同前往。Nebraska中文是內布拉斯加州,是美國中西部的一個州。這州是農業領先的州份,州政府對農牧業非常重視,之前樂意餐廳的牛排都是從Nebraska來的,現在的牛排來源也一樣,亦成為了這扒房的店名。Nebraska summer ($55)雖說吃牛排配紅酒比較適合,但不喝酒的可以試試他們的特飲。這款Netbraska Summer主要以草莓打成,果香十足,不會太甜太酸。當然,如果你要學紅酒,這裏一定會有適合你的,因為他們紅酒選擇不少。所以喝不喝酒也有好選擇。Caesar salad ($180)簡單的凱撒沙拉,沙拉菜新鮮就會好吃。加入煙三文魚,讓這沙拉不沈悶。沙拉醬汁下得剛好,不會過多,讓我們吃起來沒有沙拉醬太多大膩的感覺。法式焗田螺 ($110)田螺肉蠻大隻的,加了牛油跟蒜一起烤焗,底下的薯泥也是香味俱全,上桌後跟
Nebraska summer ($55)
Caesar salad ($180)
法式焗田螺 ($110)
田螺肉蠻大隻的,加了牛油跟蒜一起烤焗,底下的薯泥也是香味俱全,上桌後跟朋友不一會便吃完了。這道法式焗田螺在香港真的買少見少了,到這裏不妨點一客。 洋蔥湯 ($65)
經典湯品之一,湯頭味道充滿濃濃的洋蔥香,配上上面的芝士,是我最喜歡的西湯之一。湯頭並不是很濃郁的那一種,比較清,洋蔥味道佔大多數。 蟹餅 ($150)
非常喜歡他們的蟹餅,水準要比某些酒店扒房還要高。蟹肉下得很多,味道亦鮮甜好吃,而他們的他他醬做得非常有誠意,加了很多酸瓜,配搭起來真的很棒。 New Zealand Tua tua 紐西蘭深海刀貝蜆 ($160)
推薦他們的深海刀貝蜆,每件都非常大,一打開蜆殼看到飽滿的蜆肉,入口是沒有想到的甜嫩鮮美,加上香味四溢的蒜泥醬汁,現在打文章都還在回味中呢! 主菜我們點了幾款扒類,每點一款扒,都會附上焗薯和沙拉,焗薯還有酸忌廉、煙肉碎和洋蔥碎及食客選擇,這樣的配菜不是什麼花巧的配菜,但吃的就是傳統的扒房美食。
USDA Prime Rib Eye 肉眼扒 ($564)
肉眼拍的肉質比較軟身,肉眼是牛肋脊部貼近胸部的位置,此部位較少運動,有返會比較多,如果愛吃油香重而軟嫩的可選擇肉眼。
USDA Prime Sirloin 西冷牛扒 ($564)
西冷的肉質跟肉眼很不同,西冷是比較有咬口的,油份亦相對地較少,肉味比較突出。如果想吃油份少一點,肉味重一點,而喜歡有咬勁的牛扒,這裡的西冷不會令你失望。 US Berkshire pork chop New York cut 帶骨美國黑毛豬扒 ($444)
如果不吃牛,可以選豬扒。這裏的豬扒質素很高,用的是頂級的黑毛豬扒,切開來的時候還看見肉質帶點粉紅色,並不是煮不熟,而是常好的豬扒不用煮太熟,更能保持豬肉的亂畫質感。豬肉的味道香而不羶,肉質較彈牙。醬汁是蘋果醬,香甜的蘋果味道跟豬扒配合得非常不錯。 Aus Grilled lamb chop 燒羊扒 ($360)
愛吃羊的也可試試這裏的燒羊扒,選用的是澳洲品質優良的羊扒,沒有羊肉的腥味,肉質大約做到五分熟左右很好吃,有羊肉獨特的肉味,而這裏的大廚亦對羊扒很有信心,並沒有下香草去一起燒,吃到的是百分百羊扒鮮味。 Carpetbag Steak "氈包"式牛扒 ($450)
這道牛扒是在樂意餐廳沒有的。但其實這布袋牛扒是美國很有名的一道菜式,還非常有歷史,早在1891年美國報紙已有記載,當時是只有上流階層才可以有機會吃的。做法也很複雜,以牛柳去包着生蠔,要做到牛扒的表面完好無缺,切的功夫非常有技巧,煮的時候火候也要控制得宜,與火侯太大的話牛柳和生蠔都會過熟。入口有牛扒和生蠔的香氣,配上菌類醬汁,我非常喜歡。 甜品有一向好吃的蘋果批 ($80) 還有新品咖啡雪糕 ($60),滿足到不行,在這新餐廳仍能感受到樂意餐廳的味道和氣氛,加上和一大班好友同吃,很喜歡這一頓。