2016-07-10 316 瀏覽
又少,彷彿會隨著時代一間一間逐漸消失,剩下來的更顯得特別珍貴。灣仔就曾經有一間開業四十多年的老字號「樂意扒房 Louis' Steak House」,可惜早前不敵貴租被迫結業。當時未有把握機會前來試試,但原來近日老闆的兒子在同區覓得新舖重開,並擔任大廚,亦邀來父親座陣。新店名為「Nebraska by Louis' Steak House」,但願舊日樂意扒房的精神,得以延續下去,在這裡重生。才剛點好菜,店員就送上熱辣辣的蒜蓉包,咬落蒜味極濃,表層鬆脆中間柔軟煙韌,非常有驚喜。要不是知道即將要迎接大量美食,真是巴不得多點幾份好好品嚐。芝士片、番茄、牛油果與白蘑菇,混合微甘的新鮮蔬菜,灑上以檸檬汁調配而成的酸汁,份外開胃。更惹人喜愛的是爽脆又鮮甜多汁的羅馬生菜,散發著芝士與蒜香,加入鹹香味濃的煙三文魚,清爽又醒神。紐西蘭深海刀背蜆,非常大隻,隻隻肥美又厚肉,入口更滲出陣陣蒜香奶油味,鮮甜無比。田螺肉被殼內那酥香的香草牛油滋潤,入口軟滑,令人回味;底下吸收滿芝士牛油的薯蓉更是錦上添花。這裡不少招牌菜都用上蟹肉烹調,看這烤得金黃、滿是蟹肉絲的蟹餅,對蟹肉敏感的我可是無福消受呢…同樣是餐廳特別推
蒜蓉包
Nebraska Garden Salad 田園沙律
Classic Caesar Salad + Smoked Salmon 凱撒沙律加煙三文魚
New Zealand Tua Tua (Limited) 白酒煮紐西蘭深海刀背蜆
Escargots deFrance (Half Dozen) 法式焗田螺(半打)
Crab Cake (Limited) 蟹餅(限定)
Crab Cake (Limited) 蟹餅(限定)
Crabmeat Mushrooms Soup 蟹肉蘑菇湯
同樣是餐廳特別推介的蘑菇湯,亦加入了蟹肉調製,更富鮮味。我也是只能眼白白看著他人享受…
Baked Onion Soup Au Gratin 法式焗洋蔥湯
幸好也能點個法式焗洋蔥湯,洋蔥慢炒再煮至焦糖色,放上法國麵包並灑上大量芝士,色香味都極為誘人。不知道是否為迎合香港人的口味,個人略嫌頂頭的油份不足,但整體風味已經很不錯。
Carpet Bag Steak (Limited) 「氈包」式牛排(限定)
來到最令人期待的主菜──牛扒,樂意扒房最為有名就是牛扒;到底來到新店,又能否保持以往水準呢?舊店我就未有試過,所以不懂去比較,不過這份罕見又經典的「布袋牛柳」確是非常有特色。頂級牛柳的中間,夾入新西蘭生蠔肉,咬落柔軟嫩滑的牛肉,在口中再爆發出鮮甜蠔汁,超級 Juicy 又惹味。
USDA Prime Rib Eye Steak 12oz 美國極佳級肉眼扒 12 安士
頂級美國牛扒,以高溫烤至面帶焦香,肉質柔嫩之餘,肉汁又非常豐富。
USDA Primte Sirloin 12oz 美國極佳級西冷牛扒 12oz
西冷牛扒的牛肉味更加濃郁,牛肉夠靚,只是簡單以海鹽調味提升牛肉味,已經超好吃。
香草牛油與芥末
店員也會送上香草牛油與芥末,蘸上與牛扒同吃,味道更香口。
U.S. Berkshire Pork Chop 12oz 帶骨美國黑毛豬扒 12 安士
我經常說,在香港能把豬扒煎得好的西餐廳不多,很常遇到鞋口太乾太韌的,而這裡的豬扒實在出色。邊位與表層的脂香極為討喜,全無羶味,咬落肉質結實得來夠滑又彈牙,肉汁豐腴、油份充足,有驚喜。
Australia Grilled Lamb Chop 9oz 燒羊扒 9 安士
與牛扒和豬扒帶來的驚喜相比,羊扒就相對平實得多。羊味算重而不羶,還不錯好吃,但驚喜不大。
USA Baked Potato 美國焗薯
主菜以外能自選配菜,焗薯超超超超超級好吃!雖然已經吃到超飽…還是忍不住把它吃清光。
Sour Cream、洋蔥、煙肉乾
淋上滿滿的 Sour Cream、清甜多汁的洋蔥與煙肉乾,才是焗薯的精華所在,惹味非常,讓人忍不住口不停吃…
Apple Pie 蘋果批、Affogato 阿芙佳朵(意式咖啡加雪糕)
來到甜品時間,我向來愛吃的焗蘋果批,蘋果味不足有點可惜,但雲呢嗱雪糕夠清香,感覺還是頗清新。至於 Affogato,咖啡醇厚而滑順,雪糕剛好中和了濃縮咖啡的苦澀,甘中帶微甜充滿奶香,更討人歡心。
Nebraska Summer
夏日炎炎,來一杯果汁特飲,以士多啤梨糖漿,加入新鮮士多啤梨、橙和菠蘿調配,消暑解膩又健康。

最多人問我的,是能否從新店的食物中,尋回昔日樂意扒房的風味?這條問題,恕我不懂得回答。不過,我可以肯定告訴大家的是,整體食物都十分出色,看得出其用心又細心,我相信會同樣地令人回味。
2016-06-27
用餐優惠