2010-07-14 10 瀏覽
晚上八時,工作老是榦不完,呆坐在辦公室,斯人獨憔悴,都是先吃個晚餐再算,走到灣仔最廣闊的街上,行人卻不多,望望天空,空無一物,原來今夕是舊曆廿八,怪不得看不見月滿軒尼詩的景象,更不要奢望像張學友有湯唯陪吃飯,獨個兒找點自己喜歡吃的便算。il Bel Paese 吃過了,沙爹王,又怕熱氣,看見這新店,試試吧!店內一個客人都沒有,隨便找個卡座,店員介紹了晚市的套餐,有元朗蒸烏頭,潮州煎蠔餅等等,結果我點了其招牌海濤雞飯,是海南雞飯的表親吧!先端來一碗老火湯,是菜乾、紅蘿蔔煲豬骨,味道一般,亦略鹹。招牌海濤雞飯用一鵝蛋碟上,一邊放飯,一邊放雞,旁邊還有酸酸醒胃的青瓜。飯是黃色的,有點像印度的黃薑飯,有薑和蒜的味道,還有一些南洋香料,飯算是好吃,也慶幸飯裏沒有混入雞油,否則三酸甘油酯又高幾度,雞已起骨,有雞胸和雞腿部份,雞肉頗嫩滑,份量亦不差,味道亦無投訴,連附上的辣醬也不用醮,墊底的還有切成一絲絲的海藻,爽口和有特色。吃飽後,人變得精神,又要快樂地為家庭繼續作戰。

吃飽後,人變得精神,又要快樂地為家庭繼續作戰。

招牌海濤雞飯
例湯太鹹