2016-07-11 623 瀏覽
之前曾嚐過上環分店的屋喔,記得整體還不錯。最近發現在旺角也有分店,而剛好這天跟他約左旺角買東西,就上去試一試。.大約七時來到,門口已經擠滿了等候的人龍,還好外面有風扇,所以在那細小的地方等待也不覺得焗促。.等了好一會兒就可以進去,餐廳分了室內及室外,幸好室外的地方也裝上冷氣機及裝上膠簾以防冷氣走掉,所以坐在室外也不覺得熱。.而室外的木制餐桌擺設加添了氣氛。.這間分店除了有台式食品外,還提供西餐,不過這一晚我們都是因為想吃台式食物才來,所以只點了台式食物。.先來的是台式溏芯蛋肉燥飯,以鐵杯盛著,而上面放著菜芯、酸菜、肉燥及溏芯蛋,看起來很好看。肉燥多汁,溏芯蛋亦做到半流心形狀,整個飯拌勻有肉汁且入味,不錯。但建議不用在吃前把肉燥飯跟飯拌勻,可以邊吃邊拌,因為太早拌的話,飯會吸了肉燥飯的肉汁,令後期吃到的飯會感覺乾了一點。.再來的是鹽酥雞,炸得香脆且雞肉嫩滑,跟著肉燥飯一併吃很相配,變成鹽酥雞肉燥飯。.然後是三杯大蝦,蝦的份量也多,口感彈牙,用上三杯雞的調味,味道也是不錯的。.想起台灣食物,自然會想起牛肉麵,所以點了屋喔牛肉麵。牛肉煮得腍身入味,很易就咬開了,而麵的煙韌度也煮得差不多,不過

而室外的木制餐桌擺設加添了氣氛。
台式溏芯蛋肉燥飯
鹽酥雞
三杯大蝦
屋喔牛肉麵
想起台灣食物,自然會想起牛肉麵,所以點了屋喔牛肉麵。牛肉煮得腍身入味,很易就咬開了,而麵的煙韌度也煮得差不多,不過湯底的牛肉味再濃郁一點會更佳。
菲芒乳酪
野莓優格沙冰
飲品方面,我們分吃點了菲芒乳酪野莓優格沙冰。沙冰不夠凍,但味道是調配得不錯;菲芒乳酪味道酸酸甜甜,也是不錯。
法式焦糖燉蛋
最後點了一個甜品——法式焦糖燉蛋。份量比想像中少,但是焦糖面做得不錯,香香脆脆,而燉蛋口感也夠滑,是不錯的甜品
整體來說,食物的質素是不錯的,但如果食物的溫度再熱一點會更佳,個人喜歡吃熱辣辣的東西。另外,職員的工作效率很高做事很快,輕輕的舉起手馬上會有職員過來幫忙。
2016-06-28
15 分鐘 (堂食)