2014-01-12 2224 瀏覽
四姑娘廚房原來是以前的一家點心店位置,地下只是外賣甜品櫃及知客小姐所在,如以前一樣更上一層後位置更多。 進店前已覺得午市套餐的餐牌蠻對眼,不用多想就點個上海粗炒,只因吃上海菜的話,除了小籠包就會想到她,不然就像飲茶沒有腸粉及蝦餃般失落。一列臨街大玻璃窗讓陽光透入,感覺光明不侷促,窗前掛上紅燈籠作裝飾,增添一點中菜館氣氛,店裡除了2人及4人桌外,後方還有大圓桌,客人人數較多也不成問題。入座後侍應隨即送上熱茶一杯,熱熱的中國茶在蠻冷的天氣下實在貼心。午市套餐包括麵條+點心+豆漿,以這價錢及內容絕對可以接受。隨餐豆漿跟茶杯一樣大,室溫豆漿算是低糖水準,淡淡的甜味中也嚐不到什麼黃豆味,像淡口版維他奶的豆漿也算可口。從不遠處的廚房傳來蠻有火候的炒菜聲,原來就是我點的上海粗炒,送來時透著有炒麵香氣,麵條邊邊炒至有點微焦,不是只以豉油上色算數的有心機炒功,讚。有點微焦的麵條有咀嚼勁,不是軟趴趴的烏冬口感,QQ有彈力的麵條實在不錯,唯一是所用醬油未夠深黑,讓炒麵暫只有顏色而未夠濃味;平時的粗炒好多時候是麵比配料多,這碟粗炒卻有著蠻多瘦肉絲、冬菇絲、小白菜及椰菜絲,材料真的豐富,每口吃著的不只有麵條,很
豆漿
上海粗炒

有點微焦的麵條有咀嚼勁,不是軟趴趴的烏冬口感,QQ有彈力的麵條實在不錯,唯一是所用醬油未夠深黑,讓炒麵暫只有顏色而未夠濃味;平時的粗炒好多時候是麵比配料多,這碟粗炒卻有著蠻多瘦肉絲、冬菇絲、小白菜及椰菜絲,材料真的豐富,每口吃著的不只有麵條,很足料的一碟粗炒。

吃罷炒麵後發現碟底沒油,因而吃後也不覺太油膩,四姑娘的炒功的確不錯。
小籠包
大大個蒸籠裡只有兩粒小籠包,不如換上小一號的蒸籠會好看一點;有點歪歪的包子皮薄但軟,沒有彈力的外皮裡的豬肉餡也是鬆趴趴的一夾即散,整個小籠包吃來都是軟軟的,蠻怪異的口感。包子裡也有點湯汁但不鮮美,實在不算好吃。

反而薑絲黑醋夠酸,吃罷炒麵來兩口黑醋更消油膩。

設計所限店裡非常困聲,阿姐們的對話已算高分貝,加上樓下裝修工程更為吵耳,快食快走才是上策。
上海粗炒