2010-12-19
在GOLD吃過超飽午餐,接下來又是時間行街消化;身處中環,食街的內容總離不開食,與F告別後,餘下三人又到了Yoppi吃froyo下場。相比旺角的Yoppi Express的外賣店,中環店地方較大,有堂食位置,店內供應的乳酪雪糕口味選擇亦由兩款增至六款,包括:French vanilla、chocolate、lychee、yoppi signature(原味)、mango、pomegrantate(番石榴);而且店內由食客自己動手唧來試食,以及幫襯,不趕時間的話大可慢慢試完再作幫襯,是日我就是這樣。唧完乳酪雪糕,然後是兩個乾/濕toppings area,食客可隨心意挑選自已喜歡的口味,反正整杯都是統一定價:每安士$4.5,即與Cherry on Top一樣的收費標準。店內有清晰的指示,最後一個步驟,就是去磅重付款了;這裡沒有旺角的大排長龍,一切都可以慢慢進行。店內的紙杯分兩種,大的與小的,不過大小分別沒有旺角店的明顯;至於迷你杯則不設供應。 是日我拿了小杯,唧三款不同口味的淨Froyo,沒要toppings,上磅卻要$34,比旺角店貴,而且貴的不少。而味道方面,也與旺角店有些出入,如旺
是日我拿了小杯,唧三款不同口味的淨Froyo,沒要toppings,上磅卻要$34,比旺角店貴,而且貴的不少。而味道方面,也與旺角店有些出入,如旺角店的原味明明是很奶的,中環店卻較酸;旺角的番石榴味本是十分清新,中環卻有點酸過過,清新自然不再;今次反而較欣賞french vanilla,覺得其香滑口味似足軟雪糕。其實一間店有如此多的口味,每次溝的成分有些差異也不足為奇,然而未能保持標準化的出品,對於口碑/食客信心總有點影響,值得注意一下。
無論如何,這也是一次開心的經歷,因我可實現自己無聊的小小心願:坐上店內的大pat pat椅,哈哈!
之後又與食友一起幫襯新開的Leaf Tea Boutique,是個開心充實的下午。下次再聚!