2004-09-21
中午時間一班朋友相約飲茶聚會, 對上環不太熟識, 誤打誤撞才找到上環鳳城酒家, 起初心目中還留著旺角鳳城老酒家的影子, 酒家門前才發覺有很大分別, 有點似一家新裝修的連鎖式酒樓, 比旺角鳳城舊式酒家整潔得多.朋友們點了十數個點心, 點心精緻討好, 其中一個比較特別的點心, 春風得意腸粉, 形似炸兩實是腸粉包著春卷, 口感唔錯~ 除了點心還有兩個小菜, 先來的咕嚕肉, 甜酸味道平均但香脆不足, 另一味炸子雞皮脆肉滑水準之作, 而且排列得十分齊整. 最後來了聞名已久的焗西米布甸, 待應姐姐可能有點偏心, 分給我半碗蓮蓉, 過甜了一點, 布甸沒有想像中的香氣而且比想像中稀薄, 個人比較喜歡質感結實一點的焗布甸.已中午茶市來說很有水準, 服務環境價錢亦比意料中好, 但食物似乎有點過於標準化, 與連鎖式酒樓有點類同, 缺少了一點風格.