2010-08-07
來到太子的弼街,此處真的非常多小吃,又夠熱鬧,抵不住誘惑,又來吃點小吃吧,上回試過了就在附近的通達,是日就試這一間在街角的小食店,人流也真的很多呢。見門口的魷魚及柏葉很是吸引,坐下後二話不說要了魷魚、柏葉及燒賣三拼,當然要加辣汁,份量都算多,但其實一份要收七元,但心想好吃就成了,先來吃的是魷魚,店家真的煮得很軟腍,沒甚咬口的,確實是軟得有點過了火;柏葉則爽口無渣,又不會太韌及「痴」牙;至於燒賣都是一貫的魚肉燒賣吧,都是老話,從不期望有魚肉香,但求有點咬口不粉就可以,可惜是日的燒賣不單粉腍,而是粉爛,真的很難吃啊!整碟小吃唯一喜歡的是個辣醬,夠辛勁夠惹味,可惜店家的食物沒有濾清水份,使美味的辣汁溝淡了。之後再加多一碗碗仔翅,但奈何碗碗仔翅是一點翅也沒有,對!是一點素翅也沒有,加上個湯勁茨勁糊,入口沒肉香而一陣怪甜,材料就只有蛋花、冬菇絲及肉絲,肉絲是說不出的勁嚡,冬菇絲就連個柄也放下去煮,咬下是韌得沒可能吃得下的,這碗碗仔翅份量夠大對我來說,就簡直是個懲罰,最後唯有好為難的吃剩半碗有多。本人不是愛浪費食物之人,粉爛的燒賣都給我吃光,但這個碗仔翅,我真的是忍無可忍,可想而知是有幾難頂。