2013-12-04
八個多月沒有見的朋友,選擇用餐的地點時也特別著重環境是否可以讓我們暢談一番,而且時間緊湊,所以決定好便馬上打電話來訂位。那天比預除訂的時間早到,店子內空無一人,正好可以讓我環顧四周。近店門的位置都放滿了木桌椅,向另一邊走則是吧枱,而走到店子的盡頭就有榻榻米,貫徹一般和式的樸素風。以簡單的白蘿蔔作開首,鮮甜無渣,軟腍而且入味。後來朋友把汁煮的湯喝光,也說它十分清甜。炸雞件我們點了兩款口味,其中一款便是不少客人都會點的南蠻雞。這款菜式是來自宮崎,在炸好的雞肉淋上特製的他他醬,所以它不會像一般的炸雞香脆。雞肉炸過後保持鮮嫩,但炸粉卻有種被泡至軟趴趴的質感。反而後來加點的蔥汁炸雞更討好,炸粉脆度剛好,而且蔥汁特別惹味,只是當晚廚房比較繁忙,單是這碟炸雞便要等上30分鐘了。以醬油去腌製魷魚,適合一班朋友圍在一起聊天時吃的下酒菜。咬下去有醬油的鹹香,又有少許煙韌的質感。不過魷魚的腥味還是留有一點,害怕腥味的朋友淺嚐一口便放棄了。箱押壽司是來自關西,基於地域和食材保存的關係,上面的刺身都是經過腌製,然後和米飯一起放進木箱裡壓成正方形。這類型的壽司口感會比一般的札實,而且整體味道亦會較酸。鯖魚腌製後帶
那天比預除訂的時間早到,店子內空無一人,正好可以讓我環顧四周。近店門的位置都放滿了木桌椅,向另一邊走則是吧枱,而走到店子的盡頭就有榻榻米,貫徹一般和式的樸素風。 以簡單的白蘿蔔作開首,鮮甜無渣,軟腍而且入味。後來朋友把汁煮的湯喝光,也說它十分清甜。 炸雞件我們點了兩款口味,其中一款便是不少客人都會點的南蠻雞。這款菜式是來自宮崎,在炸好的雞肉淋上特製的他他醬,所以它不會像一般的炸雞香脆。雞肉炸過後保持鮮嫩,但炸粉卻有種被泡至軟趴趴的質感。反而後來加點的蔥汁炸雞更討好,炸粉脆度剛好,而且蔥汁特別惹味,只是當晚廚房比較繁忙,單是這碟炸雞便要等上30分鐘了。 以醬油去腌製魷魚,適合一班朋友圍在一起聊天時吃的下酒菜。咬下去有醬油的鹹香,又有少許煙韌的質感。不過魷魚的腥味還是留有一點,害怕腥味的朋友淺嚐一口便放棄了。 箱押 壽司是來自關西,基於地域和食材保存的關係,上面的刺身都是經過腌製,然後和米飯一起放進木箱裡壓成正方形。這類型的壽司口感會比一般的札實,而且整體味道亦會較酸。鯖魚腌製後帶微微的棕色,吃起來酸味隱約地顯出來挺特別。
和很久不見的朋友談上一個晚上,加上簡單舒適的裝潢,以中上定價的居酒屋來說是不錯了。