2018-08-15
今天一大清早送媽媽到機場,所以我們出門前都沒吃早餐。在櫃位行李寄存後,媽媽建議吃翠華餐廳早餐,吃畢她就直接入閘等待上機。我們超幸運不用等位就可入座,時間關係我們馬上下單。我選了帶子火腿粒通粉配香煎太陽蛋及牛油餐包,帶子火腿粒通粉味道比我預期中清淡,湯沒有甚麼味道。在好的方面來說這通粉很健康,不過我略嫌通粉稍為軟腍,素來個人不愛軟綿綿的麵食。香煎太陽蛋煎得不俗,蛋白部份焦度剛好,水汪汪的蛋黃份外誘人,我於心不忍將蛋黃刺穿,直接放進口裡。牛油餐包烤得脆脆的,放了一會,塗上牛油仍有脆度。至於媽媽則吃沙嗲牛肉即食麵配櫻花蝦炒蛋和迷你豬仔包,媽媽覺得沙嗲牛肉即食麵入口死鹹,吃後非常口渴,說應該放了不少味精。媽媽將櫻花蝦炒蛋放在迷你豬仔包上一同品嚐,炒蛋炒得蠻細滑的,可惜櫻花蝦味道不顯現,可能份量少的關係,如多一點櫻花蝦會更好。