2011-09-19
同朋友在看戲前, 想找個清靜的西餐廳吃晚飯, 無意中見此小餐廳, 地方不大, 餐牌中食物不算多, 但價格比附近的食肆較高, 想定有其與別不同之處, 姑且一試. 我們入座時間較早, 才6時多, 餐廳就我們一枱客人, 招呼客人的樓面亦只有兩人. 我與朋友均點了set dinner, 有前菜, 湯, 主菜及咖啡或茶. 我們都要了柚子沙律及忌廉磨菇湯, 主菜分別是羊膝及肉眼. 先說沙律, 柚子是處理得細細的, 看得出是下了心機. 我最怕那些大塊大塊的柚子沙律, 太粗製濫造了. 沙律味道甜酸甜酸, 叫醒了味雷和胃口, 準備迎接接着出場的好東西.湯又是一個令胃口醒一醒的好湯, creamy得來不太杰, 很香濃, 加上那又熱又脆的法飽, 令我的朋友愛不釋手, 差不多幹掉一整盤.我的主菜是羊膝, 有一點點的羊腥, 但沒有羊腥的就不像吃羊了. 羊膝肉質淋滑, 頗可口. 朋友要了五成熟的肉眼(她最怕羊腥), 雖然上枱的肉眼一定不只五成熟, 但亦不致於太熟, 入口有口感與牛味. 配菜亦是化了心思, 小棠菜變了小花, 可惜我不吃小棠菜的, 白浪費了.晚餐的完美句號應是咖啡, 只可惜他們的咖啡豆不是我喜愛的,
晚餐的完美句號應是咖啡, 只可惜他們的咖啡豆不是我喜愛的, 但非戰之罪.
整頓飯吃得舒服自在, 而且非常清靜, 清靜是因為跟本沒有其他客人. 我想是因為小店只是開業不久, 又在橫街之中, 很容易被忽略. 希望店主不要氣餒, 保持服務及食物水準, 讓我繼續有一個像樣一點的食店解決吃的大問題.